Ветрянка у взрослого

Подскажите пожалуйста, кому не трудно. Эффективные средства от сыпи при ветрянке у взрослого. Очень сильно обсыпало. Может это перейти в опоясывающий лишай, как отличить. Заранее спасибо.

Я болела в 33 года. Внутрь ацикловир по инструкции, антигистаминные, чтобы зуда не было, наружно циндол. Циндолом можно просто ватным диском все тело обмазывать, не выискивать элементы по одному.

Аноним 972: опоясывающий лишай

потом может вылезти. Внезапно. И жуть как болезненно
Следите за видимыми слизистыми. Там тоже могут быть высыпания((((

Муж болел ветрянкой в марте 2023 года.
Ацикловир по схеме, там в аннотации расписано.
От опоясывающего лишая пронесло.
Мазали зелёнкой. Сыпь была по всему телу уши, волосы. Я не разбираясь особо, мазала как забор.
Температура 38-39, слабость очень сильная.
Очень тяжело болел

Я болела на 20 неделе беременности. Циндол, ацикловир, много воды. Не советуют нурофен, что-то в нем есть, способствующее распространению сыпи. И еще есть спрей, чтобы снять зуд неотанин.

Аноним 972: Зеленку не хочет

фуркацин снаружи, а вот слизистые 1-2% водным или спиртовым растворами бриллиантового зеленого, генцианового фиолетового, метиленового синего(зеленкой, синькой , про фиолетовый сама сегодня узнала)

Каламин.

Аноним 972: А слизистые как обрабатывать?

Мы холисалом мазали.

Аноним 972: Переживает чтоб следы на лице не остались.

Не расчесывать и коросточки не отрывать, чтоб шрамов не было, больше никак.

Аноним 972: Может это перейти в опоясывающий лишай

Потом может, вирус то один, но тоже один раз болеют (если иммунитет нормальный). Обычно на фоне сильного стресса или после перенесенного заболевания с антибиотиками (иммунитет когда падает). Там сразу поймете, боль сильная, и днем и ночью.

Крепкий раствор марганцовки, самое хорошее действие- не чешется и подсыхает быстро, прямо мыть ею , намочив тряпку , поставив больного в тазик или в ванную

Ацикловир по схеме . Каламином можно мазать -он белого цвета .

Аноним 972: А слизистые как обрабатывать?

Ацикловир мазь на половые органы и губы. В рот нельзя конечно.

Аноним 972: Может это перейти в опоясывающий лишай

Ой, я им переболела на начальных сроках беременности боль адская
На сколько я поняла это не ветрянка в лишай переходит, а как повторная ветрянка, т.к. вирус один.

Аноним 972: как отличить.

Не по всему телу, локально. У меня было только на ногах.

Я в 30 лет болела, кроме рук и ног живого места не было, сплошные волдыри. Очень помогла копеечная настойка эвкалипта, не помню уже как узнала про нее. Утром и вечером обрабатывала, после этого зуда не стало вообще на удивление и очень хорошо подсыхает с нее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы