Посоветуйте успокоительное

Сыну чуть больше года, наверное как и все дети себя ведёт, но я уже не выдерживаю всю эту ерунду. Вечный бардак и срач дома, раскиданные игрушки в комнате, только собрала пирамидку, поставила, он тут же снова все кольца раскидал, раскиданную еду на кухне после того, как поест, постоянные вопли, когда видит что-то ему интересное, типа открытой посудомойки, из которой можно раскидать ложки или кошачьего лотка (обожает песочницы и вдруг обнаружил её прямо дома).
Магний начала пить, что ещё можно?
Чтобы как-то спокойнее относиться ко всему вокруг, но чтобы заторможенной не быть. И чтобы не спать как убитая, чтобы, как сейчас, отражать, когда сын проснулся.

Пассифлора из Планеты здоровья
А вообще конечно воспитанием сына заниматься, вряд ли вы в сознании смиритесь с таким бардаком дома. Наконец все это не только визуально неприятно, но и не безопасно

Аноним 140: воспитанием сына заниматься, вр

Смиритесь, ребенок так развивается, ему все интересно, это норма в этом возрасте. Я это только со 2 ребенком осознала и в 35 лет, декрет в кайф был, ничего не бесило. А в 20 дааа, лишь бы кому желающему сунуть и свалить хоть ненадолго. Из препаратов мне всегда Фенибут нравился, и сейчас даже, когда уже сплю плохо, пью таблетку на ночь, утром отлично все, голова нужна свежая на работе. Надо бы курсом пропить. Держитесь!

просто я: ребенок так развивается, ему все интересно, это норма в этом возрасте. Я

Мне так же говорила педагог с высшим образованием в школе развития. В данном возрасте такой способ познания мира. Чтобы начать собирать пирамидку, башенку из кубиков и игрушки в ящик, ребенок сначала пройдет этап их разбрасывания.

просто я,
Умом я понимаю, но эмоции, когда я вижу, что он ходит на прогулке у лазилки, а потом раз и присосался к ней, меня переполняют.
Ну и бардак у нас не только из-за ребёнка, нет удобных шкафов, много открытых полок, которые сейчас выглядят захламленно. Скоро сделаем ремонт и верю, что станет лучше. Но пока бесит все вокруг.

Аноним 730,
Да, хуже когда сидит и ничего не интересует. Вот тут уже беда. Мои уже большие, смотрю на малышей, все вываливают, разбрасывают. Со стороны кажется, что пакостят, но это этап развития

В таком возрасте только минимизировать ему возможность устроить срач))) В доступе держать не все игрушки, чередовать, какие-то вообще только под присмотром, то есть играть вдвоем в них. Помогать собирать игрушки уже может, как игру. Кидаете и озвучиваете смешно, сразу вовлечется. И правило - сначала собираем, потом новое достаем потихоньку внедряем. Завести себе удобные ёмкости под игрушки, под игры типа лего дупло, если много деталей - играть на подстилке (или специальный ковер, или платок большой) - в конце игры за края собрал, все летали внутри, в коробку загрузил.

А успокоительное - настойка пиона норм мне зашла вместе с магнием.

Аноним 344: Ну и бардак у нас не только из-за ребёнка, нет удобных шкафов, много открытых полок, которые сейчас выглядят захламленно.

Вот, из за этого все бесит!

Аноним 344: Умом я понимаю, но эмоции, когда я вижу, что он ходит на прогулке у лазилки, а потом раз и присосался к ней, меня переполняют.
Ну и бардак у нас не только из-за ребёнка, нет удобных шкафов, много открытых полок, которые сейчас выглядят захламленно. Скоро сделаем ремонт и верю, что станет лучше. Но пока бесит все вокруг.

Вот мне тоже показалось, что основная проблема не в ребенке, а в вашей усталости.
На открытые полки поставьте красивые коробки. Если нет денег или желания покупать их, то сами сделайте. В интернете много советов от организаторов пространства по открытому хранению.

Аноним 344: Ну и бардак у нас не только из-за ребёнка, нет удобных шкафов, много открытых полок, которые сейчас выглядят захламленно. Скоро сделаем ремонт и верю, что станет лучше. Но пока бесит все вокруг.

+++ отличный шанс все продумать и сделать хорошо и удобно.

Ещё классная вещь - большая коробка, куда можно скинуть быстро все разбросанное, не сортируя. Очень выручает иногда. А потом, когда время и желание будет - уже разобраться.

И пылесос-палка, следом быстро пройтись собрать мусор.

На кухне, кстати, я тоже стелила под стульчиком клеенку. Гораздо быстрее так убираться.

Если не кормите, то персен.
Сонливость не вызывает, но внутренняя трясучка уходит, и сон налаживается

просто я: Вот, из за этого все бесит!

Ну да. Но ещё месяц так жить. Потом ремонт и вся мебель под нас, а не как сейчас.

Аноним 344,
Ну вот видите, как хорошо! Скоро все наладится, потерпите.

Аноним 853: внутренняя трясучка

Не кормлю. И да, у меня вот именно такие ощущения сейчас(

По хорошему вам надо со своим детством разобраться, что сейчас вылазит, трясучка эта, это не приятие своего детства, которое на ребёнка сейчас проецируете. Новая мебель не поможет

Аноним 227: По хорошему вам надо со своим детством разобраться, что сейчас вылазит, трясучка эта, это не приятие своего детства, которое на ребёнка сейчас проецируете.

Я даже не представляю, куда копать, чтобы это неприятие осознать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы