Можно ли пенсионеру получить бесплатно путёвку в санаторий?

Если не инвалид, ни каких льготных категорий нет. Просто пенсионер с болячками своими.. Мне уже не первый человек говорит, что можно через поликлинику получить направление, встать на очередь и получить путёвку. Я если честно сомневаюсь.. Плюс сейчас всю медицину очень хорошо "оптимизировали" что даже анализов сложно добиться. Может кто то знает как можно это все осуществить?

У терапевта пустт спросит.
Ро показпниям санатории возможны
Мама часто ездила в санатории.

Тётя ездит раз в год, но она жена ветерана ВОВ и ей за 80.
Слышала про обычных пенсионеров тоже, хотела бы, чтоб родители тоже воспользовались такой возможностью, а то всю жизнь только и работают.
В прошлом году папе дали по линии охраны труда путёвку бесплатно (первый раз в жизни), но проезд сами оплатить до санатория, а он в Анапе, и маме мы оплачивали полностью, чтоб с ним ехала. В итоге в 100 тыс. получился отдых, правда 3 недели, все включено и море осенью.

Дорога всегда за свой счет.

Аноним 16: Дорога всегда за свой счет.

Это не страшно. И море не нужно.. Нужны тут ближайшие санатории. Главное чтобы подсказали схему получения путёвки

У меня на работе много пенсионеров (вахтёры, гардероб) они постоянно ездят в санатории бесплатно

Аноним 396: Главное чтобы подсказали схему получения путёвки

Сходите на консультацию в пенсионный фонд, может подскажут. Знаю точно, что там много невостребованных путевок в местные санатории для инвалидов, потому что те ждут путевки на море и Кавказ.

Аноним 350: пенсионный фонд, может подскажут. Знаю точно, что там много невостребованных путевок в местные санатории для инвалидов, потому что те ждут путевки на море и Кавказ.

Там только путёвки для инвалидов. Нельзя отправить обычного пенсионера по таким путёвкам

Аноним 396: Если не инвалид, ни каких льготных категорий нет.

Вот инвалидам не дают именно из-за того, что много пенсионеров и им нужнее. Мне так прокомментировали, ложа заявление в долгий ящик, итого лет 15 уже в очереди, а пенсионеры соседки на 10 лет старше меня каждый год ездят. Уралмаш, через соццентр малахит получают.

Аноним 396: Главное чтобы подсказали схему получения путёвки

Автор, есть схема получения путевки в санаторий через ФСС (соцстрах), но не в вижу в перечне просто пенсионеров, а есть санатории-профилактории, реабилитационные центры в области, куда можно получить путевку через районное отделение соцзащиты. Обратитесь туда.

Позвоните в санаторий, вас интересующий. Они обычно подсказывают. Им пофиг от кого деньги получать от физ.лица или ФСС.
Моя мама как-то в Соль-Илецк так съездила.

Аноним 6,
Спасибо!

Аноним 396: как можно это все осуществить?

Начать с соцзащиты. Моя мама постоянно ездит.

urtica,
Спасибо! А куда обычно дают, в какой санатории? Полностью бесплатно?

Аноним 396: ц

В какие то было полностью бесплатно, в какие то небольшой процент оплачивали. Все меняется. Надо идти и узнавать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы