Кашляю уже два месяца, постоянно мокрота в лёгких.

В августе переболела коклюшем, пролечилась две недели антибиотиком, стало легче гораздо. Потом в сентябре заболел ребёнок, я опять от него заразилась. Неделя была ужасного сухого кашля, потом стало получше, хоть спать ночами начала спокойно, антибиотики врач не назначила так как температуры нет и флюорография нормальная, выписала сироп, ингаляции, но кашель так и не проходит , постоянно хрип в правом лёгком, и кашляю. Врач послушала, сказала в лёгких всё чисто. Но как вывести эту мокроту уже из лёгких? Сил нет кашлять уже два месяца.

А кт не назначали ?

Аноним 390, Сделать КТ лёгких и если норм. то проверить желудок. Кашлем с мокротой может и ГЭРБпроявляться. Посмотрите, может вы после еды или горячего чая начинаете кашлять больше.

Аноним 480,
Нет не назначали,, ингаляции делала с пульмикортом,

С коклюшем не сталкивалась, но любой затяжной кашель лечила сухой горчицей в носки на ночь ( или просто сухие горчичники). Кашель довольно быстро проходит.

Пьёте, что-то для иммунитета?
Дочка почти месяц кашляла, был сухой кашель. Пока не начали заниматься укреплением иммунитета: витамин с, витамин д, лецитин, цинк с бузиной. И кашель прошёл.

Может кашель от стекания по задней стенке гортани? Насморк есть? Я вот кашляю два месяца, так как нос течёт внутри а не снаружи, чисто сопельный кашель. Но это не пройдёт из-за беременности, у меня каждый раз так. Наблюдаюсь у терапевта, толку нет.

Простите автор, можно спрошу? Ситуация похожая. Коклюш или иное не диагностировали. Проболела, при выходе на холодный воздух -кашель резко начинается после нескольких дней паузы. Кашель настолько сильный, что горит в груди и со стороны спины. 2-4 раза задыхаюсь. И проходит. Что это? Остаточное или надо на кт? Насморка нет. Общее состояние недомогание. И все.

Аноним 390,
Попробуйте всю молочку убрать на какое-то время, либо замените на безлактозные.
Мне помогло, а то тоже постоянно какая-то слизь в носу и горле была, всё время хотелось откашляться и отсморкаться . Теперь молоко только миндальное ,сыры безлактозные, отеки ушли и эта дурацкая слизь в дыхательных-кашлятельных.

Автор сделайте уже кт(или мрт),исключите молочку на время и с результатами кт к пульмонологу.
Участковые терапевты как правило фельдшера.У моего участкового глаз дергается,когда я ему свои дигнозы говорю - ну не учили ребенка этому в училище,а признаться стыдно.По- этому хожу к нему только за направлениями на исследования или в областную.

анонимMka,
Спасибо, попробую, А где покупаете сыры безлактозные?

Да везде где есть безлактозная продукция
Аноним 390,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы