Назначают ли у нас в поликлиниках капельницы вит.С при простуде?

Уже пару часов чувствую, что заболеваю. Горло першит, в носу покалывает, чихаю. Завтра скорее всего проснусь больная. А если нет, то в ближайшие 1-2 дня.
Вот появилась мысль пойти в клинику и капельницы витамина С попросить. Дмс на работе есть, пойду к частникам. Пусть даже доплачу

Поможет ли это на корню инфекцию пресечь и сократить время на болезнь? Вообще нельзя сейчас сваливаться, да и болела 3 недели назад после отпуска.
Только вот никогда не назначали мне капельницы. Если попрошу - назначат?

Вит С внутрь принимайте, добавьте цинк и вит Д
Никто никаких капельниц не назначит

Каждый с ума сходит как может Какая капельница с витамином с, ну не смешите. Внутрь пейте, если искренне верите в его эффективность, и будет вам счастье.

Аноним 681: Поможет ли это на корню инфекцию пресечь и сократить время на болезнь

Конечно нет

Ну а что еще делать. Разболеться нельзя

Фиг знает у нас даже врачи просят себе ударную дозу аскорбинки на глюкозе поставить, когда заболевают, правда струйно. Я и сама себе ставила, но не помню была ли разница от этого. Мне вообще протемпературиться хорошо помогает, не сбиваю даже за 38.5,обычно к ночи так поднимается, как правило после этого махом на поправку иду. А вот если болею без температуры или с субфебрильной, то эта котовасия на долго растягивается и вялая я долго.

В стационаре капельцу или струйно с витамином С от безысходности назначают. Когда не скажешь стационарному пациенту-кровь нормальная, в легких чисто, пейте воду. Надо обязательно лечить, иначе в газету напишут, как лежал на койке, умирал и никто капельницу с витамином С даже не поставил

Пью супрадин по одной шипучке в день в вашем случае и верю в силу витаминов

Я в таких случаях пью терафлю или типа того. Я спрашивала у фармацевта, она сказала, что при простуде ок, не обязательно, чтобы прям грипп был.

Внутримышечно ведь тоже можно уколоть ударную дозу вит. С.

Аноним 681: Вот появилась мысль пойти в клинику и капельницы витамина С попросить.

Во всем мире если есть оральная форма лекарства и человек в состоянии пить, то назначают препараты внутрь пить. И только у нас почему-то считается, что если укол/капельницу не поставил, то значит не полечился.

Автор, в юности начала болеть, с горла, темпа 37
Подружка потащила в баню, попарила то ли пихтой , то ли ёлкой. Ну с иголками вобщем
На следующий день-как огурец!

Еще пью цинк плюс с в одной таблетке, тоже просто супер эффект

Витамин С никак не влияет на орви. Никак уже вы особо не облегчите... Я горло камертоном брызгать начинаю сразу при первых признаках болезни, мне это помогает. я в первом ночь раза 3 брызгаю плюс полощу и к утру горло почти не болит. Но остальные симптомы никуда не уйдут. Но без боли в горле жизнь уже чуть веселей.

красная роза: Подружка потащила в баню, попарила то ли пихтой , то ли ёлкой. Ну с иголками вобщем

А бывает на следующий день температура под 40. Тут как повезет.
Я один раз заболевала, начала плохо чувствовать себя и полились сопли прямо в бассейне. Проходную уже прошла, деваться некуда, помылась и пошла плавать. На утро как огурчик! А подруга недавно ради ребенка так пошла, потом на больничном почти месяц просидела!

Лор назначала аскорбинку в капельнице, но в комплексе с другим лекарством

Если только в частной клинике. У нас в поликлинике по ОМС вообще капельниц не делают. Разве что в дневном стационаре, но туда запись и очередь, экстренно не получится

Аноним 719: Во всем мире если есть оральная форма лекарства и человек в состоянии пить, то назначают препараты внутрь пить. И только у нас почему-то считается, что если укол/капельницу не поставил, то значит не полечился.

+++ вот именно и стараются сосуды лишний раз не нагружать.

Аноним 681,
Реамберин капельница + аскорбиновая кислота 5% на физрастворе. В поликлинике не назначат, в частных к ставят не скажу. Я так мужа всегда поддерживаю.

Я спать ложусь в таких случаях, мне помогает, много пью, прям очень много

Аноним 719:
Аноним 719
вчера в 08:34
Аноним 681:Вот появилась мысль пойти в клинику и капельницы витамина С попросить.

Во всем мире если есть оральная форма лекарства и человек в состоянии пить, то назначают препараты внутрь пить. И только у нас почему-то считается, что если укол/капельницу не поставил, то значит не полечился.

Вот именно. До чего народ подсел на фармацевтику с ее рекламой . Наверное уже больше чем на Западе. Ну и сама медицина туда же. А то совсем больных не останется, глядишь, скоро будет некого лечить .
Ну и пусть больные возмущаются, что им при простуде не поставили капельницу. Или врачам за это попадет? .

\~ПуШок\~:
~ПуШок~
мама
вчера в 09:53
Екатеринбург
красная роза:Подружка потащила в баню, попарила то ли пихтой , то ли ёлкой. Ну с иголками вобщем

А бывает на следующий день температура под 40. Тут как повезет.
Я один раз заболевала, начала плохо чувствовать себя и полились сопли прямо в бассейне. Проходную уже прошла, деваться некуда, помылась и пошла плавать. На утро как огурчик! А подруга недавно ради ребенка так пошла, потом на больничном почти месяц просидела!

Да, все разные, по-всякому бывает. Зависит от состояния, от вида инфекции, есть осложнения или нет. Но в целом, народные рецепты не просто так включают в себя баню . И хвоя всегда считалась очень полезной. И как раз против простуды и заболеваний дыхательной системы.
И вам, автор, правильно пишут, от таких капельниц толку не будет. А вред может быть. Лучше правда, больше пейте и принимайте витамины так. Еще мёд, малиновое варенье.

Всем спасибо.
Пью активно чай с лимоном весь день, отдельно витамин с, витамин д, цинк еще выпила по совету выше.
Не разболелась, но состояние такое же пограничное - не больная, но и не здоровая на 100%

Про капельницы идея пришла как более эффективный способ

Аноним 681: Ну а что еще делать. Разболеться нельзя

Пропотеть
Выпить аспирин, малины, лечь под кучу одеял , потеть пока не потечет с ног, на лбу появятся капельки пота ,потом быстро переодеться в сухое и поменять белье( это все не быстрое дело)
Нельзя ,если есть температура

Я в начале сентября в частной ставила капельницу железа и капельницу витамин С, осенние простуды меня не коснулись пока.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы