Боль в позвоночнике или в мышцах при прохождении пищи по пищеводу.

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, на что похож такой симптом.
Начала делать зарядку - несколько упражнений на плечевой пояс, на грудной отдел очень интенсивно.
Спустя несколько дней, такие симптомы появились (2 дня уже не делаю).
При глотании и прохождении пищи по пищеводу боль в грудном отделе позвоночника со стороны спины.
При этом и горло болит уже дня 3.
У кого так было, что это может быть?

Гастрит

Цвяточеk,
У меня атрофический, под наблюдением...думаете так может проявляться? Впервые так.

Аноним 255: ...думаете так может проявляться?

Ну да, это один из симптомов

у меня ГЭРБ так себя проявляет. на ФГДС бы...

Katyusha,
Была в январе...
У вас со стороны спины?

Аноним 255: Начала делать зарядку

Аноним 255: Спустя несколько дней

Аноним 255: появились

Аноним 255: При глотании и прохождении пищи по пищеводу боль в грудном отделе позвоночника со стороны спины.

Аноним 255: При этом и горло болит уже дня 3.

Все в кучу.
Горло то болит то же из-за зарядки?
Может просто наложение орви?

Аноним 255: При глотании и прохождении пищи по пищеводу боль в грудном отделе позвоночника со стороны спины.

аналогично было в начале этого года.
пошла на ФГС будучи на тыщу процентов уверенной, что у меня обострение эзофагита. и... ничего не нашли. вообще. Сказали, нервы лечить. и действительно, как то попила успокоительное, поспала, отдохнула, просто отвлеклась от этих ощущений и они прошли сами собой. Это какая то невралгия или грудной остеохондроз был. Нууу, зато фгс сделала (а так бы палкой не загнать )

Аноним 911,
Да уж так написала, вдруг воспаление от горла спустилось ниже) не знаю на что думать

Агава,
Спасибо, вот похоже на остеохондроз, но почитала интернет - накрутила себя и раз с желудком не очень, то и на него уже грешу.

Аноним 255: У вас со стороны спины?

да. солнечное сплетение, со спины грудной отдел и сам пищевод при глотании ощущался. во время обострения. были изменения на стенках пищевода - была схема лечения препаратами.

Katyusha,
Поняла, спасибо. А вне приёма пищи не беспокоила боль в грудном отделе со стороны спины?

Аноним 255: вне приёма пищи не беспокоила боль в грудном отделе со стороны спины?

была постоянной при дыхании.
не знаю, как у Вас, у меня ГЭРБ обостряется в совокупности: нервы+нарушение диеты.

Остеохондроз может быть, но чтобы исключить пищевод-сделайте фгдс.

Аноним 255, защимило что то , от грудного остеохондроза. При проблемах с желудком были бы ещё симптомы, тошнота, тяжесть и т.д. Может конечно грыжа пищевода..её на ФГДС не видно, только рентген с барием. Но подождите недельку, мажьте между лопаток Вольтареном 2-3раза в день. На пол ляжьте, руки вытянуть за голову, ноги согнуть, посмотрите тянет где-то или нет?

Аноним 803,
Спасибо большое, попробую сегодня Вольтарен.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы