Срочно! Нужен совет. Мама с болью в животе в больнице

Мама находится в Краснотурьинске, в больнице
Госпитализирована с болью в животе

Живот болит около недели, со вторника на среду, ухудшилось состояние, боль стала невыносимой и она поехала в больницу

Сделали узи, ничего внятного не сказали, Мама поняла только, что - то не так с протоками
Желчный удалён несколько лет назад

Сейчас у неё очень плохое состояние: сильная жажда, рвота желчью, отрыжка вкусом печени
Алт и аст около 700, билирубин 70
Она пожелтела

Врач ее футболит, предлагает просто лежать
Кт назначено лишь на понедельник

Что мне делать? Забирать ее в Екатеринбург? Как и куда вести?

Боюсь упустить время..
Мой дядя умер в том году от сепсиса в следствии перитонита в этой больнице

Omela89: Она пожелтела

Это с печенью проблемы. Ей делали УЗИ брюшной полости?

Аноним 588,
Мы предполагаем, что это камни в протоках

Аноним 588,
Сделали и сказали всё узнавать у врача
Но тот ничего не говорит

Узнавайте у врачей, если транспортабельна, везите в Екатеринбург, здесь вызывайте скорую.
Документы все возьмите и выписку из больницы

Odesseya,

Как вести ?
Может кто-то знает специальные мобили

Omela89: Забирать ее в Екатеринбург?

Omela89: Может кто-то знает специальные мобили

Она дома или в стационаре?

Увидела, госпитализирована.

Вы с врачом по телефону общаетесь?

Либо врач направляет в другую больницу, либо выписывает из стационара, а дальше под Вашу ответственность.

Как страшно стало...

Вам много сил в этой борьбе. Мамочке здоровья!

Аноним 667,
Я не могу дозвониться до врача

Omela89: Мы предполагаем, что это камни в протоках

Я тоже о них подумала, надо срочно ехать в другую больницу, пусть самообращением, тот же рентген покажет эти камни, необязательно ждать КТ
Вам часа 4 ехать до Екатеринбурга? Опасно тоже, может есть ближе город с медициной получше?

Omela89: Я не могу дозвониться до врача

Езжайте в больницу, так звонить можно бесконечно.

Аноним 962,
Я в Екатеринбурге

Аноним 962,
Нет

Аноним 962,
5 часов минимум

Аноним 962,
В Краснотурьинске одна больница

Omela89: Я в Екатеринбурге

Удалённо Вам сложно будет что-то решить.

На месте не кому подойти к руководству больницы?

Даже, если Вам сейчас туда рвануть, доберётесь после окончания рабочего дня, а дежурный врач ничего решать не будет.

Сложная ситуация.

У мужа желчный удален много лет назад. И два года назад у него ночью начались боли в животе и рвота сильная. Сначала подумали, что кишечный вирус, но к утру боль в животе усилилась, поднялась температура 37 с небольшим. И рвота продолжалась. на скорой увезли. В итоге непроходимость в тонком кишечнике из-за спаечного процесса. Прооперировали.

Показатели печеночные плохие. Тяжело диагноз поставить, не видя другие анализы.
Если это закупорка желчных протокол, то нужно прямо сейчас срочно принимать меры. Печень уже не справляется, если начнут страдать другие органы может начаться сепсис, а это очень не благоприятный прогноз. Здоровья вашей мамочке.

Автор, у вас есть возможность поехать в больницу?
Надо ехать, пусть и на такси, деньги в такой ситуации вторичны..
У меня бабушка умерла от того, что камни по протокам пошли, её прооперировали, но в силу возраста сердце не справилось, операция 3 часа длилась, потом 2 дня в коме медикаментозной и всё...
Ежайте к маме в больницу и на месте решайте. Ей сейчас очень вы нужны.
Дети есть? С кем то можно оставить?
АЛТ, АСТ очень высокие, норма от 0 до 40, а у вашей мамы 700, у меня был такой скачок, очень неприятно

Есть кто может в больницу сходить в Краснотурьинске? И узнать все на месте?

Если,что в самой больнице Краснотурьинска есть телефоны перевозки лежачих больных. Нам старшая медсестра давала телефон мужчины,который этим занимается. Бабушку летом с ним перевозили.

Аноним 962: может есть ближе город с медициной получше?

В той стороне вообще с медициной очень плохо.
Автор, я вам в личку скинула номер. Кто перевозкой лежачих больных занимается. Но не знаю, возьмутся они так далеко или нет.

Нужно найти в какую больницу ее здесь примут в екб. Может звонить в 112 и говорить что нужно маму перевозить? Может вам идти в минздрав в отдел мобилизац. подготовки при ЧС. Они вертолеты направляют за больными. У меня ребенка так с перелом из Югорска в Екб в 9ку привезли. Но там детской больницы не было, и его хотели в ХМАО, а он "свердловчанин" поэтому наши его забрали. А как тут с мамой быть В Краснотуринске в 2021г открыта вертолетная площадка, у них хорошо налажено воздушное пространство. Моего когда везли на дозаправку туда залетали.
Если решитесь на вертолет скажу куда идти в минздраве, фамилию в лс.

Аиша,
Написала вам в личные сообщения

Автор, пожалуйста отпишитесь потом в теме, что и как решилось

Omela89,
Автор, как мама?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы