Кто долго носил ночные линзы?

Смогли ли потом сделать операцию на глазах?

Мне кажется) это поколение ещё не выросло .

Возможно, я ошибаюсь.
Дочке 13 лет, ночные линзы носит 4 года.

А почему можно не смочь сделать операцию?
За какое-то время до операции перестаете носить и все

Аноним 865: А почему можно не смочь сделать операцию?

Врач в микрохирургии сказала, что со временем стирается слой роговицы и операцию сделать невозможно. Сказала не лишать ребенка возможности сделать операцию в будущем.

Аноним 154: Врач в микрохирургии сказала, что со временем стирается слой роговицы и операцию сделать невозможно. Сказала не лишать ребенка возможности сделать операцию в будущем.

Не буду спорить, но звучит странно.
Я бы проконсультировалась в другом месте еще

Аноним 154: Врач в микрохирургии сказала, что со временем стирается слой роговицы и операцию сделать невозможно. Сказала не лишать ребенка возможности сделать операцию в будущем.

все индивидуально.
Сын носит 8 лет, проверяем 2 раза в год состояние роговицы, пока все норм.

бИркин,
а вы где наблюдаетесь ?

Девочки , на ночных линзах не ухудшилось зрение ?

в кедах: а вы где наблюдаетесь ?

мы не в Екб

Аноним 738: Девочки , на ночных линзах не ухудшилось зрение ?

нет. Хотя до них падало со страшной скоростью. Только ими и остановили падение.

ухудшается у моих, но не так быстро как до них

Дочь носит 5 лет, сын 3 года. Состояние роговицы проверяется раз в полгода, раз в год глазное дно. Раз в три месяца ходят на прием. У сына за три года совсем зрение не упало, у дочери на 0.25 диоптрии

Дочь носила ночные линзы 4,5 года, сейчас процесс перехода на мягкие. Ей сейчас почти 19 лет, тоже решили отказаться от ночных из-за неизученнных последствий долгого ношения.

нет, а вот стремительный рост миопии остановился (в год теряла по целой диоптрии. Сейчас бы уже была глубоким инвалидом по зрению если б не линзы)

а нас врач наоборот направила на линзы со словами "Бегом! Чтобы спасти ваши глаза! Иначе к 18 глазам нечего будет оперировать. Потеря зрения будет настолько сильной, что восстановить будет невозможно"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы