Гепатит А. Желтуха

Заболел подросток, пока вникали в симптомы (под наблюдением врача, ставили орви) прошла неделя. Пожелтел-сразу ясно стало. Положили в больницу.
Вопросы у меня: насколько это серьезно? Как идет восстановление? Чем лечат вообще? В интернете все прочитала, но лежит не в Екб, мне кажется у них в арсенале одни свечки из лекарств.
Поделитесь историями болезни именно в юности.

Подружка в школе лежала с гепатитом А. Потом оказался синдром Жильбера. Главное - забота о печени при обоих заболеваниях.

Я переболела в 8 лет. Стационар 2,5 недели, таблетки и анализы каждую неделю. Потом полтора месяца диета, через полгода опять анализы и всё, снимают с учёта. Но это было ещё в Советском союзе, сейчас наверное продвинулась медицина намного дальше.

Я болела в студенческие годы. В больнице не лежала,так как мама врач, но болела тяжело. Лечения толком нет. Ну покапать могут, постельный режим.Урсосан потом назначат надолго, диету соблюдать надо. Из жизни выпала месяца на 3,потом восстановилась, всё нормально стало, и не вспоминаю

В 90-е сестра болела, в 6-7 лет. По печени ударило, но потихоньку выровнялось. Сейчас всё хорошо, никаких воспоминаний.

Болела 2 раза. Капельницы это основное лечение. Глюкоза, физраствор. Диета потом. И лучше подержать постараться. Я болела тяжело очень. Билли рубин 220 был. Целыми сутками капали. Сначала тоже ОРВИ ставили. Очень тошнило сильно и рвало.

Диета и тяжести не носить - это на всю жизнь, диета - это не трудно,

у меня жена родственника болела, соблюдала всегда диету( вся семья питалась правильно) : нет 3Ж - жирному, жареному, желтку( последнее ограничить),
но по неграмотности праздники со спиртным , как она говорила- дорогим( не понимала что ли, что яд в спирте), долго прожила и все же именно печень ее подвела

Интересно, что ее дочь в детстве тоже болела гепатитом и тоже осторожна в питании относительно жирного и жареного( так принято было у родителей), сейчас она очень взрослая

Болела 5 лет назад. Уже во взрослом возрасте.
Под 40 лет. Лежала в больнице. У меня тяжелее течение болезни было. Очень долго была на больничном. Но!!!! у меня аутоиммунное заболевание, поэтому так долго.
А вполне себе здоровые люди - быстро восстанавливались.
Родственница болела лет в 30. Сейчас уже далеко за 50. Никаких диет, живет обычный жизнью.
Клетки печени восстанавливаются.
Не переживайте, все будет хорошо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы