Гайморит. Плобировочный материал в пазухе носа. Кто-то сталкивался?

Добрый день! Случился сильный гайморит и по результатам КТ обнаружили в пазухе носа пломбировочный материал (стоматолог при пломбировке канала вывел его за пределы корня). У кого-то была подобная ситуация? Говорят нужна обязательно операция. Очень прошу поделиться контактом врача, знакомого с данной проблемой. Спасибо❤️

Аноним 679,
У меня была такая же проблема. Замучалась гайморитами, и обнаружили то этот пломбировочный материал не сразу, а спустя полгода постоянных болячек.
Делала минигайморотомию в клинике у врача Бродовского Максима. Операция не сложная, восстановилась быстро. Про гаймориты забыла.

У меня такая ситуация.
Живу дальше с пломбировочным в пазухе.
Гайморит последний раз был в 2011 году, лечили прокол+антибиотики.
Кт тогда не делали, про пломбировочный не знали.
Когда сделали КТ и узнали про пломбировочный, пазухи были чистые. Операцию не предлагают, но сказали, что будет нужна, если на место запломбированных зубов необходимы будут имплантаты.

ginnik: Делала минигайморотомию в клинике у врача Бродовского Максима

Огромное спасибо! Схожу на консультацию обязательно!❤️

Аноним 290: На пломбировочном материале могут поселиться грибы

Так они и без пломбировочного могут

я это,
Спасибо большое! У меня тоже каналы лечили 9 лет назад, а гайморит случился вчера(. Напугал, что отнынк он со мной навсегда(

Первый раз о таком слышу...жуть какая...

Аноним 679: Напугал, что отнынк он со мной навсегда(

У меня с момента неудачного лечения Зубов вот был 2 раза, с небольшим перерывом.

У знакомой так было. Делала операцию и больше не сталкивалась с гайморитом.

У меня тоже самое, удаляли зуб, и осколки корня, видимо, попали так. Поняла сама по ощущениям, пазуха стала меньше, постоянно заложенность. В тот момент была в положении, нельзя было ничего сделать. Потом просто забила. Однажды при насморке этот кусок корня, извиняюсь, вышел сам при сморкании. Возможно, в пазухе еще что- то есть, но меня не беспокоит и гайморитов нет, так что ничего не делаю. А так да, под наркозом убирают это все.

От пломбировочного материала вырос грибок и постоянные гаймориты. Делала платно гайморотомию в 41 газпромовской клинике, все очень понравилось. Напугали что в 40 ой по омс сильно ломают кость потом дреннаж и тп. Тут делали через прокол под верхней губой, от нарокоза когда отошла уже там ничего не было, даже не зашивали. Восстановление конечно было, нос не дышал долго. Верхний зуб из за которого все началось пришлось удалить, и имплант рекомендуют не ставить только коронку.

Аноним 383: все

Спасибо большое за отзыв!

Спасибо большое всем за отклики. Оказывается это не такая редкость((.

Аноним 679: Спасибо большое всем за отклики. Оказывается это не такая редкость((.

Автор, а что вы решили? Мне то же надо делать через прокол по верхней губой+ перегородку заодно. Общий наркоз. Вы у кого решили делать?

ginnik: Делала минигайморотомию в клинике у врача Бродовского Максима.

А мне почему то в их клинике сказали, что Вадим Бродовский делает операции с наркозом в Бонуме. Или они оба делают?

Было такое, заметили не сразу, а через несколько лет.
Сначала начала мучиться с частыми простудами и гайморитом и параллельно пошла лечить зубы. Вот в стоматологии и поняли от чего гаймориты.
Операцию делала примерно через год после того как установили причину. Делала под местной анестезией, в клинике Ухо горло нос. Сама операция меньше часа, пару часов под наблюдением и домой. Не страшно, но неприятно

Аноним 679: по результатам КТ обнаружили в пазухе носа пломбировочный материал

Обнаружили случайно - делала панорамный снимок перед имплантами.
Зуб, из которого "ушёл" материал, лечила в 2002 году. Гайморитов не было. Насморки редкие бывают. Как у всех.
Кусочек материала совсем крошечный. Может, поэтому и не беспокоит.
Доктора ничего делать с ним не предлагали.

Аноним 223,
Про Вадима не знаю, я делала у Максима

Аноним 383: имплант рекомендуют не ставить только коронку.

Если имплант не рекомендуют, то на что коронку ставить?

Вырос грибок, занял всю пазуху, начались головные боли и зуб стал ныть . Сделали КТ и увидели , что пазуха заполнена и давит на корни. Постоянно заложена одна сторона носа была , частые простуды . Операцию делала в 40, делал Абдулкеримов, сын завтотделением . Очень довольна результатом , отношением , хорошие палаты, рада что сделала , дышу отлично ! Гайморотомию сделали эндоскопическим методом с наркозом . Записалась далее на перегородку.Оказалось, что искривление .

Si10: Операцию делала в 40, делал Абдулкеримов,

Прдскажите, вы по омс делали? Если да, то как к нему попали, ведь по омс врачей не выбирают, как к нему попасть?

У меня при удалении зуба кусок попал в гайм.пазуху. Ну и получилась дырка, которая не заживала. Делали операцию на Бардина, 38а. Почистили и зашили. Потом узнала, что надо было пластику кости делать сразу, чтобы потом была возможность имплантаты ставить. Но я откуда знала? И мне не предложили. Это было 6 лет назад, стоило 10 тр. Местный наркоз.

Надо же, оказывается частая ситуация. У сотрудницы такое было. Делала операцию, антибиотики пила.

Ах,
Конкретного врача не выберешь. Но могу сказать , что все оперирующие Лоры в отделении 40 отличные , ложитесь смело,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы