SOS! Уплотнение на спине

Подскажите, кто нибудь сталкивался с таким? Впервые появилось маленькое уплотнение на спине слева лет 6-7 назад, хирург сказал - липома, ничего страшного, надо наблюдать, я успокоилась. Но 2-3 года назад я заметила, что рядом с липомой, которая четко прощупывается в виде маленького шарика, появилось уплотнение довольно большое,которое уже тогда меня беспокоило, сходила к хирургу, она не смогла нащупать, сказала - неврология. Неделю назад уже терапевт на приеме нащупала и увидела большое, 7см уплотнение, вдоль позвоничника, его уже видно, направила снова к хирургу к этому же. Схожу конечно к хирургу, если снова отфутболит, пойду к заведующей. Посоветуйте, знающие, что лучше сделать - УЗИ спины в этом месте или МРТ мягких тканей спины. что информативней? Где лучше сделать и удалить, в какой клинике? посоветуйте. Проверять буду однозначно, мне это уплотнение мешает, я чувствую его всегда, тянет это место при ходьбе и когда лежа, поворачиваюсь, и когда просто сижу я чувствую дискомфорт в этом месте. Пожалуйста, подскажите!!!

Сходите к онкологу по месту жительства. Онколог - это специалист по опухолям, доброкачественным в том числе

Аноним 891: сходила к хирургу, она не смогла нащупать, сказала - неврология.

И, вы пошли тогда к неврологу?
Идите к онкологу, исключите в первую очередь это. Она и направление даст, что сдать.
Не переживайте, скорее всего у вас нет плохого

А это не может быть спазмированной мышцей? У меня в спине они очень хорошо прощупываются. Прямо как жгуты, сильно мышцы спазмированы..

Аноним 412: А это не может быть спазмированной мышцей?

Вряд ли, сильный рост уплотнения за полгода, мышца бы не стала расти.

Иду к хирургу, уже записана, буду просить направление к онкологу.А там УЗИ спины или МРТ мягких тканей спины, наверное, врач подскажет.

УЗИ спины мне кажется, такого не бывает. Делают кт или мрт, попросите направление у хирурга, чтобы не ждать приёма онколога. После него станет известно, что это.

Посоветуйте плиз, где лучше сделать МРТ спины и может, посоветуете хорошего онколога в частной клинике, а то по месту жительства долго ждать приема.

Аноним 891: Посоветуйте плиз, где лучше сделать МРТ спины и может, посоветуете хорошего онколога в частной клинике

Подниму тему, посоветуйте клинику, где лучше сделать МРТ спины и врача-онколога, плиз.

Здравствуйте! Вы делали Мрт что сказали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы