Геморрой - подскажите как лечить

У меня после беременности начался геморрой. Очень не хочу операцию делать, судя по всему это наследственное в моей семье (у бабушки был и у тети тоже после родов), лечилась мазями, ставила свечи, обострения все равно повторяются. Какие еще рабочие методы подскажете? Только не народные.

MargoshkaGutcenko: Только не народные.

Вы шутите? Врач подскажет, называется проктолог.

Автор, сходите к проктологу, узлы можно прижечь, сейчас все это делается быстро и без глобальных вмешательств

MargoshkaGutcenko,

Было несколько больших тем здесь, вполне информативных. Поиском пошуршите.

Найду, ссылки, кину.

Обязательно обратить внимание на питание и выпивать необходимое количество воды, недопускать запоров.

MargoshkaGutcenko: обострения все равно повторяются

Сами по себе или на фоне запоров? Если сами по себе к врачу надо топать, если на фоне запоров - дюфалак или аналоги длительно, прямо хоть полгода ежедневно. Я год пила почти, вроде бы, но точно дольше полугода. Дозу подобрать под себя, чтобы стул мягкий был. К нему привыкания нет. Ну и питание корректировать одновременно, чтобы в привычку уже вошло. Пролечите, а дюфалак не допустит обострения. За это время кишка в тонус придет, запоры уйдут. Я после родов долго не могла стул наладить, заработала хроническую трещину, проктолог лечением не помог, оперировать не хотела. Вот с таким методом она у меня прошла, уже несколько лет рецидивов не было. А был кошмар

Придумала не сама, есть хороший педиатр Бутрий, вычитала у него - найдите, он там хорошо объясняет отчего запоры у детей и как убрать. Взрослым тоже подходит))

Летом темп была, там лечении которое помогло. Поищите в поиске, насчёт диеты ещё все написано. Хорошая тема, много полезного.

Попробуйте сейчас свечи с облепиховым маслом и какой-нибудь венотоник. Нужно сидеть на диете долгое время, потом периодами по две недели курсы Вазаламина обязательно. В случае запора - слабительное, но не увлекайтесь этим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы