Внелегочный туберкулез. Кто сталкивался?

Добрый ,если можно так сказать, вечер.
В трех словах:
Наблюдаюсь у ревматолога, гастроэнтеролога
Сегодня ещё отправили к инфекционисту , он нащупал лимфоузел на шее.
Имею субферильную до 37,5 с месяц, ноют колени иногда, болит башка месяц уже так или иначе и тд и тп
Расспросив, отправил делать рентген и диаскин тест.
Никаких антител не написал выявить.
Я вот и думаю.
Идти по омс до фтизиатра это кппец, сначала к терапевту поймай, потом туда..
В общем, кто-то вообще с таким явлением сталкивался как внелегочный туберкулез?
Может что-то посоветуете ?

Аноним 885,
Сделать узи шейных лимфоузлов и остальных групп И дальше по обстоятельствам.

Аноним 530: Сделать узи шейных лимфоузлов и остальных групп И дальше по обстоятельствам

Так вот мало того,что меня щупали куча врачей, а некоторые даже не щупали... только он один сразу заметил этот лимфоузел, про узи почему-то ничего не сказал

У моей бабушки был туберкулёз лимфоузлов. Определяли долго. Сначала вылезло образование на ключице - хирург в обычной поликлинике сказал, что жировик и вырезал. Через пару месяцев вылез огромный лимфоузел на шее и было что-то вроде нагноения. Ездили в хирургию, там я не знаю что сделали(либо просто вскрыли, либо вырезали) , но врачу сразу не понравилось образование и видимо отправили на гистологию. Потом позвонили из туб. диспансера и госпитализировали дней на 10 примерно, потом выписали домой лечиться амбулаторно. Но лечение долгое, точно больше полугода. На тот момент бабушке было 77лет. Сейчас 89. Туберкулёз не возвращался.

Аноним 885: Идти по омс до фтизиатра это кппец, сначала к терапевту поймай, потом туда..

У нас с дочкой все быстро было, когда исключали туберкулез коленного сустава.

Да, туберкулёз костей у друга, потом дальше. Про исход не буду писать. Но диагностировали уже после.

OlicM: У нас с дочкой все быстро было

Спасибо, попробую видимо по омс
Завтра узнаю в тубике

Аноним 885: Спасибо, попробую видимо по омс

У нас так получилось (мы живем не в Екб):

• приехали к педиатру за направлением к фтизиатру в нашем городе;
  • фтизиатр сделала диаскин;
  • взяли талон нам и за результатом диаскина мы ехали уже на дублер Сиб.тракта (т.е. через 3 дня);
  • в областном туб.диспансере побегали по кабинетам и в тот же день сделали кт коленного сустава;
  • вот описание ждали неделю;
  • за результатом ездили уже без дочери.
    В общем-то, все оперативно и быстро.

Аноним 885: Расспросив, отправил делать рентген и диаскин тест

сделайте сначала рентген лучше обширный , потом т спот , а потом если что диаскин
а то диаскин у вас окажется положительным среагирует на ваш герпес сидящий в лимфоузлах и будет новая тема

Автор, проще действовать по ОМС, частных фтизиатров у нас не много и при постановке диагноза (ттт) вас все равно отправят в государственную фтизиатрическую службу.
Попробуйте обратиться в НИИ фтизиатрии (на Уралмаше), возьмите направление у терапевта и попробуйте по ОМС туда записаться. Там хорошие специалисты, народа немного, свой стационар, лаборатории и тд.

шар&круглый: сделайте сначала рентген лучше обширный , потом т спот , а потом если что диаскин
а то диаскин у вас окажется положительным среагирует на ваш герпес сидящий в лимфоузлах и будет новая тема

Так вот платно т спот стоит бешеных денег
Видимо, начну карусель омс.
Почитала, что диаскин нельзя делать при любом обострении. Но ведь что-то явно даёт субфебрильную темпу
Оак кстати ,хоть в космос. И биохимия.
Из всех показателей только РФ повышен. А ревматолог говорит Ничего он не значит.

Аноним 885: Почитала, что диаскин нельзя делать при любом обострени

вот а если он плюс будет , вы же будете себя изводить что это на фоне обострения чего то там , ну это конечно при условии норм рентгена, а таблеток вам уже назначат

Мне интересно ,а рентген вообще как отражает внелегочный? Никак?
И ещё, ребёнку каждый год диаскин делаю, там норма. Неужели я могу быть инфицирована, а он нет?
К слову, у него что-то по узи с лимфоузлами брыжейки если правильно поняла. Причину увеличения не нашли пока. Со стулом около 2 лет проблемы (будто непереваренный, срывы).
Ладно, попробую завтра начать узнавать. Коли уж зерно посеяли сомнения.
Самая печаль в том,что у меня отец- алкаш. Все равно общаюсь изредка, пенсию ему частями ношу,чтобы все не пропил, в квартире мало ли что там помочь и тп
И есть у него,но давно Хобл якобы. Но правды-то я не знаю . А если это вовсе не хобл?

Идите спокойно к фтизиатру и обследуйтесь. Делают диаскин при длительном субфибрилите, это как раз диагностика туберкулёза. На рентгене легких-то что? Чисто? Или не делали ещё? Возможно, нужно будет КТ. И обязательно сдайте анализ на ВИЧ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы