Гигиена лежачего больного

Слегла бабушка. Очень тучная женщина. Подскажите знающие бывают ли одноразовые пеленки размером больше чем 90 на 60. Целый день ищу в инете, все что попадается впитывающий слой 90 на 60 остальное крылья. Не понятно промокающие нет. Смена подгузника очень сложно. Так как она очень тяжёлая, плюс ей очень больно когда мы её шевелим. Купили не трусами. Они все рвуться, когда одеваем. Может трусами удобнее? Подскажите кто с таким сталкивался. Может что посоветуете.

Есть непромокаемые клеенки . На нее кладите 60*90 . Памперсы лучше не трусами . Легче снимать , одевать. Влажные салфетки большие с лечебным составом в аптеке продаются для лежачих больных и пенка. В аптеке Вита недавно папе брала. У них акция . Две упаковки берёшь , третья в подарок . Хоть чего.

Жесть конечно, не ситуация.

По ситуации, мама по онкологии, ноги отказали. 6 месяцев перед смерть не ходила, но сама двигалась, могла сесть.
Пелёнки и памперсы тоже покупала. Я не встречала пелёнки больше 90 на 60.
Может купить клеенку и использовать тканевые пелёнки, которые можно нашить любого размера.

Знакома проблема.. купила на озоне большую медицинскую клеенку, она не шуршит, плотная. Наволочки непромокаемые. Сверху клеенки пододеяльник - не сбивается как тонкая простынь.
Трусы лучше памперсов, надевать удобнее. Постель меняю два раза в день. Ну как-то так.

Бывают впитывающие пеленки больше 6090. 18090, если не ошибаюсь. Но для чего их брать?
-Выше правильно написали: непромокающая клеенка (лучше резинотканевая, чем ПВХ) и сверху 60*90.
-Бабушку в подгузники по размеру (Размер подобрать по обхвату бедер). Трусы для тех, кто сам их может надевать. Лежачим -подгузники.
-Если лежать будет долго -противопролежневый матрас. Учитывайте вес. Если больше 120кг, то не все модели подойдут.
-Средства по уходу обязательно. Для мытья, для профилактики пролежней и т.д.
-Есть специалисты, которые покажу и научат вас уходу за лежачим. Банально, как ее ловко повернуть, чтобы подгузник надеть.

Аноним 807: плюс ей очень больно когда мы её шевелим.

Ее надо шевелить, иначе пролежни.
Надо обязательно поворачивать, проверять места образования пролежней.
Есть спец простыни сколящие, с ними проще постельное менять.
Спец матрасы, кровати.
Пеленки больше указанных не встречала.

я свекрови подгузники одевала и впитывающие простыни стелила под простыню (пододеяльник пристроила), протек подгуз один раз.
Переодевала поворачивая на бок, сначала от себя, потом на себя. (сын ворочать помогал)
Другая гигиена, это влажное полотенце ежедневно и один-два раза в неделю моющими пенками мыла, в т.ч. голову (в аптеке брала)

Вам нужна специальная скользящая пеленка двигать больную.

А вообще лежа она схуднет и станет проще, моя уже 7 лет лежит

Трусы неудобно. Надо в размер подгузник и расправлять его хорошо. Если будут вопросы-пишите в личку.7 лет бабушка лежит, все знаю

Аноним 311: Я не встречала пелёнки больше 90 на 60.

Есть 60*120

Спасибо всем за советы. Заказала салфетки специальные, да же не знала про их существование, покупала детские. Пенку заказала, то же о такой не знала. Уточню у мамы на счёт скользящий пеленки, посмотрела, хорошая вещь. Очень надеюсь что она встанет у нас. Упала как то, не помнит как и все, лежит уже неделю. Мы сначала растерялась что то. Сейчас вот взяли себя в руки. Не ожиданно как то все. Хотя ло этого плохо ходила, но ходила. А тут лежать да же больно. В малом городе ещё, обследования никакого.

где болит у нее?

Аноним 807,
пенки есть не только для тела, но и для головы, очень удобно.

Аноним 807: Упала как то

Аноним 807: тут лежать да же больно

рентген-то поди доступен? если перелом шейки бедра - типичный для пожилых - конечно ей очень больно((( и чем старше, тем меньше шансов что встанет, к сожалению(( готовьтесь к покупке спецкровати, противопролежневого матраса. насчет памперсов - как по мне удобнее надевать именно подгузники, не трусы. посмотрите в инете ролики, как правильно поворачивать-переворачивать лежачих без напряжения для вас и для больного. есть тонкости. а также как менять белье

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы