Посмотрите УЗИ брюшной полости (киста на печени, на почке липома)

Сделала УЗИ и что то в шоке я. Кто сталкивался, как лечить, что делать? Климакса нет, мне 38 лет.
2 капельницы железа ставила и антибиотиками курса 2 за год. А так ЗОЖ.

У меня киста в левой доли печени. Наблюдаем уже лет 5, ттт не растет.

Оksаna,
Как часто наблюдаете? УЗИ у определенного врача делаете? Потом кому из врачей показываете?
Может сама пройти?
Извините много вопросов, испугалась немного.

Автор, тоже вчера на УЗИ нашли 2 кисты в печени, велели наблюдать.

Аноним 799,
Делаю у одного врача 2 раза в год. Была у гастроэнтеролога. Сказал, ничего страшного, случайная находка. Так бывает. Просто наблюдать.

Аноним 799: что делать?

МРТ с контрастом, чтобы точно определить тип новообразования. Потом по результатам. Скорее всего просто наблюдать.

Аноним 799,
А, еще год назад делала кт с контрастом. Там тоже написали, что киста.

Лилит_Es,
Кт подходит или именно мои нужно?

Лилит_Es,
Гастроэнтеролог сегодня посмотрела, сказала не берите в голову. Это не страшно, сделать через пол года УЗИ если все Ок, то потом раз в год в плановом режиме.
Но я тревожный человек. Надо время чтобы успокоиться. Да и мнения опыт других интересен.
КТ не назначали.

Просто интересно ещё что провоцирует эти образования, УЗИ делала лет 6 назад все хорошо было.
Антибиотики, постоянный прием железа.

Оksаna,
МРТ с печеночным контрастом.

Аноним 799: КТ не назначали.

Он и не нужен

Аноним 799: Это не страшно

Просто узи не видит какой именно тип новообразования. Поэтому всегда отправляют на МРТ, чтобы знать точно. Ну, у нас так делают.

Лилит_Es,
Не отправили. Хотя врач смотрела и Узистка, врач сказала через 6 мес повторить.

Аноним 799,
Значит повторите. Размер сверят.
Меня и врач узи на МРТ отправила и терапевт. Они обе так и сказали, что по узи 100% они не знают что это.

Вы ОК принимаете?

У меня тоже кисты в печени вдруг нашли года 4 назад. Это не лечится, просто наблюдать, узи раз в год сказали. С этим живут, не переживайте.

Лилит_Es,
Нет. Антибиотики у курса пропила за год и железо ц капельницы ставила. Сроду никаких кист не было, около зуба в этом году ещё появилась.
В марте повторю у другого Узистка,сейчас бы успокоиться и принять это.
Любое лечение, одно лечит другое колесит.
Спасибо что написали.

Аноним 799,
Не волнуйтесь. Это не страшно. Не сделали бы узи, всю жизнь бы прожили, не зная про эту кисту:)

А я ни разу не делала узи печени, а лет мне немного и что теперь? вот почки проверяла, там кисты есть...уролог сказал не страшно, кисты не болят

Подниму тему. Переживаю

Аноним 799: Переживаю

Зачем? Доктора считают хто случайными находками. УЗИ у нас прекрасно видит всё, аппараты хорошие. Кисты, гемангиомы, жировые всякие Истории...все отлично видит доктор. Забудьте про неё. Она никак ни на что не влияет.

Аноним 799: Переживаю эозинофилы в норме в ОАК? АЛТ/АСТ? Я таких переживательных еще отправляю на антитела к эхонококку (ну когда кисты с перегородками как у вас), ну и КТ ОБП с контрастом, конечно. Скорее всего все норм.

Аноним 214,
Меня врач никуда не отправила. Буду переживать пол года значит ещё, потом повторю УЗИ.

Аноним 799: Буду переживать пол года

Автор,а если МРТ сделать,чтоб вас точно успокоили,что это липома и киста.
Липома и киста ведь не страшно

Дама с мольбертом,
МРТ по направлению делают.
Я вот подняла УЗИ с 15года сейчас там печень и это киста такой же формы что и на рисунке. Видимо кто то описывает, кто то нет. Может с рождения она.
Спасибо что написали. Главное успокоиться и жить дальше, никто не знает что будет завтра.

Аноним 799: Главное успокоиться и жить дальше

Не волнуйтесь.
Сходите в угмк,может,к гастроэнтерологу.
Может,направит на МРТ,если нужно

Ну или в онкоцентр с'ездите,они вам скажут,что вы не их пациент,и будете жить спокойно.Там есть платные услуги,УЗИ

Аноним 799: там печень и это киста такой же формы что и на рисунке

Тем более,ничего страшного значит

Vla_dushka,

Здравствуйте, у вас не растут кисты печени ? У меня недавно нашли , очень переживаю, недавно их не было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы