Залысины на голове, у кого было, как боролись?

Приветствую! Обнаружила у себя залысину случайно, свекровь увидела, сначала сама не поверила, посмотрела в зеркало и правда, кружок лысины размером в рубль, побежала к дерматологу, она сказала, что это просто алопеция, Я спросила надо ли сдавать какие-то анализы, она сказала нет и отправила домой. Купили в аптеке шампунь, бальзам от выпадения волос, и ещё втирать средство с никотинкой. Обнаружила у себя ещё одну небольшую залысину в другом уже месте, страшно остаться лысой, родила 1,4 назад, до сих пор кормлю, может кто-то с подобным сталкивался и победил такой недуг, поделитесь пожалуйста опытом. Заранее спасибо

Выпадали волосы. Прямо клочками. Очаговая алопеция. Обследовалась. Была на приеме у трихолога. Была на Щербакова в НИИ Дерматологии. Ничего не помогло. Причину найти не могли. Все в норме. Анализы на гормоны и паразитов - в норме. Спасло одно (после хорошего денежного лечения впустую)- 2 мл дипроспана внутримышечно. Через месяц заросла плешь. Когда во второй раз столкнулась с подобным - НИКУДА не пошла. Снова Дипроспан. Больше такой реакции организм не выдавал. Списываю на жуткий панический стресс и сбой гормонов. В первом случае стресс был от полета на самолете 2 июля, когда в небе столкнулись два самолета в Германии над Боденским озером. Думаю, все в курсе. Нам лететь домой и такая новость с утра. Я весь полет тряслась... Через месяц на затылке плешь диаметром больше 5 см. Второй раз - перед свадьбой выпал клок волос уже в другом месте. Ладно парикмахер адекватный попался, заделал плешь. Еще плюс фактор: позднее бабушка по отцовской линии призналась, что тоже лысела. Мое мнение: гормоны, стресс, предрасположенность в анамнезе в родне.

Аноним 145: , поделитесь пожалуйста опытом.

многое зависит от вашего истинного диагноза
реально помогают в косметологии: экзосомы, карбокситерапия, мезотерапия. очень пополняют друг друга в любом рандомном порядке
погуглите любое слово выше+выпадение полос
статей более чем достаточно

если с гормональной, генетической предрасположенностью все ок

Аноним 145: родила 1,4 назад, до сих пор кормлю, может кто-то с подобным сталкивался и победил такой недуг

У меня была большая залысина, тоже после родов и во время кормления. Когда бросила кормить, сдала анализы на ферритин, витамин Д, оказалось, все было ниже плинтуса, стала пить препараты, и залысина постепенно заросла.

У меня было, прямо как лешай помогли витамины и маски из лука и перца. Сейчас в межсезонье тоже бывает, но я сразу маски из жгучего перца( теперь покупные ). Анализы в норме, видимо стрес.

Если вы из Екб, то рекомендую НИИ Дерматогологии на Щербакова. Просите направление в поликлинике. Если не дадут, идите туда платно. Мне только там помогли. Они на этом специализируются. Кучу исследований прошла. В итоге, поставили укол, помогло:

Аноним 730: 2 мл дипроспана внутримышечно. Через месяц

полез тоненький пушок на месте залысины. Полгода с пушком ходила, он не рос. На Щербакова больше не ходила, второй укол сама себе сделала. И волосы начали расти

Холодная плазма помогла мужу за 2 процедуры, цена вопроса 1500 р

мамочка,
Скажите, а где делали эту процедуру?

Спасибо всем большое за ответы

У подруги так проявилось аутоиммунное заболевание,но у нее сильнее была залысина,подробности не помню,давно было,сейчас все отлично.

Доброго вечера! Хотела поднять свою больную тему и уточнить у Вас, Вы писали,что сдали анализы на витамины, а какие именно? Кормить полностью завязала уже больше месяца, но залысины никуда не делись, стало ещё больше, все народные и прочие средства испробовала, ничего не помогает((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы