кроводтеки выступают

пару месяцев появляются такие штуки, раньше не было. сначала немного чешется кода, потом такое. сегодня почесала, но очень тихонько, поэтому вообще сильно.

с кровью бардак, давно лейкоцииы меньше 3х. жду направление к гематологу. но тромбоциты вроде норм. у кого так было? может ещё какие-то анализы сдать, пока жду приём.

не могу добавить изображение

Осеннее обострение наверно началось)))

На часотку похоже, клещ оставляет такие ходы

Аноним 796,
Что это за фото?

Аноним 796: кроводтеки выступают

Где?

Аноним 796: тромбоциты вроде норм. у кого так было?

У меня тромбоциты в норме, а вот гемоглобин зашкаливает,тоесть кровь всё равно сгущенная ...
Не могу понять почему, врачи тоже не знают. Жить не мешает. Собираюсь делать плановую операцию не знаю даже возьмут меня с повышенным гемоглобином или нет (

Некто: На часотку похоже

Да, такие расчесы при чесотке бывают, даже если несильно чесать. Но зудит только ночью. Если днём, то вряд ли чесотка.

точно не часотка. возникает маленькое место (как засос) примерно раз в неделю -две, чешется первые секунды перед появлением и не сильно, не заметно. проходит все через пару дней. потом опять может где-ниб появится. в основном на ногах вроде, маленькие по размеру, особо не заметные. первый раз прчесала и линии побольше. но они не чешутся после того как сыпь выступит.

Аноним 292: Что это за фото?

фото ноги. сделала для врача, если вдпуг когда-нибудь попаду к гематологу. с ними как-то сложно

Это может быть аллергическое. Попробуйте посмотреть не связано ли с какой-то едой

Аноним 983: У меня периодически такая же история. С детства. Называется красный дермографизм. Это аллергическое. По сути аутоиммунное заболевание.

Даже близко не красный дермографизм. Это петехиальные кровоизлияния из-за ломкости сосудов.
Дермографизм, к слову, выглядит так. И это не аутоимунное заболевание.

а почему возникла ломкость? и каким анализом она проверяется?

Аноним 796,
Автор,ломкостьсосудов м/б от недостатка витаминов,может быть какое-то генетическое заб-е.В любом случае,по 1 фото,вам даже врач диагноз не поставит.Может сосуды,может,кровь,может к дерматологу вам 🤷‍♂️
Как я думаю - стоит сдать коагулограмму,ОАК и биохимию,а потом на прием к сосудистому и к гематологу.Ну и вспоминайте - чем болели в течение года,перед появлением этой проблемы.

у инфекциониста была недавно, так как длительньно снижены лейкоциты (нкйтрофилы в основном). инфекционист думает, что не её профиль, так как это литья длительно и инфекция себя бы проявила. к гематологу не могу попасть.

К ревматологу ещё, на волчанку сдать анализы.

У меня тоже иногда такие появляются. На лице, когда поплачу. И на руке не знаю от чего

Аноним 796: пару месяцев появляются такие штуки, раньше не было. сначала немного чешется кода, потом такое. сегодня почесала, но очень тихонько, поэтому вообще сильно.

У меня было такое, по ногам пятнами. Обращалась к разным врачам, все смотрели и пожимали плечами. Лейкоциты понижены всегда. Смотрели по анализу агрегацию тромбоцитов, она оказалась пониженной, при нормальном показателе самих тромбоцитов. На этом всё. Была в УГМК у гематолога, сказал все нормально, на вопросы толком не ответил. Пятна прошли сами в течение года примерно.

Аноним 575,
а понижены всегда намного? у меня 3 и менее. даже до плановой операции был риск что не допустят. и раньше так не было, а последние 3 года минимум так. случайно выявили перед операцией, с тех пор и не поднимались.

Нет, немного понижены, и смотря в какой лаборатории сдавать, в каких-то на нижней границе нормы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы