петехии на ногах

всем добрый вечер! зарегилась чтобы услышать совета и порассуждать над своей проблемой.
в мае я случайно заметила на ногах петехии. на голенях. их было штук 5 в разных местах. как раз тогда я усиленно дома скакала и приседала с гантелями и резинками в надежде быстро накачать ноги и попу. в то же время у меня была ангина и аб. до этого зимой болели дважды чем то не оч легким, или гриппом или ковидом. но ноги то никогда не смотрела. всегда в штанах, видела ноги тока на унитазе сидя)) но и щас сидя на унмтазе я то ниче и не вижу) иногда одну точку. и ранее пару лет назад иногда могла видеть точку то на руке то на груди. да и на бедрах бывало. но че то в мае меня переклинило. стала постоянно себя осматривать. и в общем с тех пор я постоянно наблюдаю петехии. они в основном на внутренней стороне бедра. там где кожа тоньше. иногда на самих бедрах. иногда бывают на голенях. иногда сзади колена в складке. они единичные, не скоплениями. может быть одна. может быть 2 в разных местах. может быть и 5-7. могут не появляться несколько дней. может потом появиться одна. могут появиться сразу штук 10 в разных местах единичные. они оч мелкие. потразмеру до милиметра. некоторые настолько мелкие, что видны только вблизи на свету. иначе не увидишь. они в целом быстро проходят. некоторые пояемуто через пару дней превращаются в мелкие розовые пупырки и когда потрогаешь- потом чешутся. что провоцирует их появление- не знаю. казалось что все. и если кофе больше выпью, и алкоголь, и если физ нагрузка. и если наоборот долго гиподинамична а потом резко кудато иду и хожу долго. казалось что и на горячий душ появляются. в общем на разные вшюнешний факторы. а может и на их совокупность. оак сдавала в июле и сентябре. все хорошо там. тромбоциты все жто время на середине нормы. коагулограмма вся в норме. с-реактивный- оба раза менее 0,6. была у гематолога, сказала -единичные, можете нетоьражать вримания, если хотите попейте аскорутин. это мол не те высыпания, при которых надо дальше че то делать. ну и конечно она сказала что это не васкулит, не лейкоз и т п. еще консультмровалась на русмедсервере. др Вад послал к психотерапевту) сказал чтоб я перестала осматривать свои ноги, типа ниче страшного. еще у терапевта спрашивала- сказала забейте, у вас анализы хорошие. но я все никак не угомонюсь. все равно переживаю. мне человек 5 говорило «у меня тоже такие в разных местах вылазят». подруга при мне ноги смотрела со словами «ну вот у меня тоже есть три точки как лопнувшие сосуды». а я парюст все. вот что это может быть? ведь толком врачи не сказали конкретно от чего это. и пояему их то нету то больше, то меньше. что за ерунда… прлйдет ли это, уже думала может после вакцинации или перересенного ковида мелкие капилляры типа шалят. да и на аллергическую реакцию тоже думала… даже не знаю че и думать. каждый раз паникую что помираю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы