МРТ спины. Кто понимает? Не дотерплю до приема. Посоветуйте клинику/врача

Мужа загнуло со спиной. Пошли на мот сегодня, заключение вот такое((( кто сталкивался, посоветуйте, пожалуйста, клинику или врача. Я очень переживаю.
Насколько это серьёзно и опасно?

Так и написали в заключении артроз Спины?
Это как? Не понимаю?

Аноним 6: Так и написали в заключении артроз Спины?
Это как? Не понимаю?

Это заключение поясничного отдела. Прочитала, что это артроз.

Аноним 181,
Ничего такого страшного, укреплять нужно мышцы кора, что бы не беспокоило, пускай займется спортом, о спине забудет. А так вам выпишут мидокалм наверное и аркоксию ( эторикоксибы)

nadichka__: Ничего такого страшного, укреплять нужно мышцы кора, что бы не беспокоило, пускай займется спортом, о спине забудет. А так вам выпишут мидокалм наверное и аркоксию ( эторикоксибы)

Спасибо большое Вам 🙏 а какие лучше упражнения, может быть центр посоветуете? Я начиталась в интернете, сижу в тихом шоке. Трое мелких у нас, я уже себе нарисовала прекрасные картины)))

Я мужу купила в абонемент в спорт зал, и индивидуального тренера 8 занятий, так он втянулся, и уже 3 года как ходит,занимается сам , вообще вначале не хотел идти, стеснялся чтоли ) а раньше со спиной мучился, еще живот был и лордоз диагноз стоял. Все прошло , он физически сильный был , но мышцы спины слабые, тк не задействованы. Как пошел так все боли прошли и подтянулся. 46 лет ему если что)

nadichka__: Я мужу купила в абонемент в спорт зал, и индивидуального тренера 8 занятий, так он втянулся, и уже 3 года как ходит,занимается сам , вообще вначале не хотел идти, стеснялся чтоли ) а раньше со спиной мучился, еще живот был и лордоз диагноз стоял. Все прошло , он физически сильный был , но мышцы спины слабые, тк не задействованы. Как пошел так все боли прошли и подтянулся. 46 лет ему
если что)

Меня напугала фраза про дегеративные изменения. Прочитала, что это артроз. Он вообще не может даже наклониться. Можно ли тут заниматься спортом..,
К неврологу, конечно, пойдем, но не знаю пока куда.

Аноним 181: К неврологу, конечно, пойдем, но не знаю пока куда.

Центр кинезитерапии . Научат правильным упражнениям. Потом будет заниматься в любом зале..

Аноним 181,
В период обострения только покой и уколы. Когда станет полегче , посмотрите в сторону кинезиотерапии. Дегенеративные изменения появляются у всех с возрастом.

Аноним 797:
Центр кинезитерапии . Научат правильным упражнениям. Потом будет заниматься в любом зале..

Спасибо 🙏

Го
Аноним 181,
У меня у самой такой диагноз, еще грыжи с двух сторон, была у нескольких неврологов, говорят не бросайте спорт, ничего страшного, обострилось все после родов, так теперь и не беспокоит иничего, хотя не могла я разогнуться, стреляло так будто током долбило , и боль сзади по бедру шла, до пятки. С карсетом начинала заниматься, уже ляльке 4 года и никаких больниц

В любом слусчае пока обострение , нужен пока покой. А начать правда можно с кинезио , хотя я начала с болями и в обычном спортзале , но с хорошим тренером. Начинали без нагрузок и только мышцы кора укрепляли

Аноним 181,
это все случайные находки и " загнуло" со спиной не должны давать , что то другое у него

Аноним 181,
Ничего страшного не выявлено. Только вот никакого спорт зала с их тренерами, иначе протрузии дадут о себе знать. Пусть идет заниматься в центр кинезитерапии, там научат именно как правильно создать мышечный корсет без нанесения ущерба позвоночнику. Походит несколько курсов, потом может сам заниматься в зале.

Аноним 181: т

Аноним 181: а какие лучше упражнения, может быть центр посоветуете?

Аноним 181,
от себя лично-йога
особенно в гамаках с таким диагнозом ..и жизнь спины начинается заново...
раза с 3-4 муж поймет

Снять обострение в первую очередь. Делать растяжку мышц небольшую. В идеале сначала массаж, чтобы мышцы стали поддаваться физионагрузкам и растяжке.
Мне хорошо зашла йога в гамаках по типу растяжки именно. Мужа отправила на ПравИло, ему нравится там заниматься.
Главное найти свою дорогу, по которой идти легко и жить и работать будет легче.
Сейчас много с такими проблемами. Жизнь сидя всё здоровье портит.

Аноним 181,

Здравствуйте, Вы из Екб? Скажите пожалуйста, где делали МРТ и какая цена?

Сейчас надо лежать и лечиться. Уколы, таблетки, иголки, ходить в корсете. Это неделя, две, три.
Потом профилактика спорт, бассейн, витамины.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы