Что за вирус? Воспаляются глаза

Недели полторы назад у дочки глаза воспалились, вечером резко покраснели, за ночь слиплись от выделений. Решила, что конъюнктивит из сада принесла. Прокапали Альбуцид, прошло довольно быстро.
А вчера у меня самой тоже самое с глазами. Еще и слабость и общее недомогание.
И думаю, что как-то не похоже на конъюнктивит.
Модет, орви так дает на глаза? Кто-нибудь еще болел так в последнее время?

Аноним 583: Модет, орви так дает на глаза?

Да, орви иногда так бывает

Это Аденовирус, почитайте. Неприятная болячка

crazy_girla: Аденовирус

Почитала
Не знаю даже, оно или нет. Температуры не было, у ребёнка дня за 3 все прошло. У меня пока не знаю, только началось. Но без температуры

Аденовирус был

Аноним 583: Почитала
Не знаю даже, оно или нет. Температуры не было, у ребёнка дня за 3 все прошло. У меня пока не знаю, только началось. Но без температуры

Температура совсем не обязательна.
А вот то, что глаза буквально день -два в выделениях, потом чистые-типично.
У меня так месяца 3 накатывало волнами, ребенок из садика принёс.

Сейчас новый штамм ковида тоже может протекать с воспалением глаз, может и он.

Аноним 583,
У моей дочки также было месяца 1,5-2 назад. Тобрексом капала и через три дня будто ничего не было. Заметила , что после купания так, когда долго в ванной посидит, с утра все залеплено было. Через несколько дней снова повторялось. Причем ни соплей , ни кашля, ни чего то там еще при признаках орви не было

Аноним 761,
Ооо, у меня так аденовирус ребёнок из садика притаскивал. Мы волнами этим конъюнктивитом раза 3 всей семьей мучались.

Аденовирусный конъюнктивит. Если сразу не лечить противовирусными препаратами - очень быстро переходит в бактериальный. И тогда а/биотик. Никакая ромашка, заварка, Визин(Боже упаси) тут не помогут. Обращайтесь к офтальмологу.

Лапсик: Визин(Боже упаси) тут не помогут.

Визин он вообще не для этого препарат

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы