Сходила к гинекологу

42 года мне, диагноз гиперплазия эндометрия, показание к чистке. Кто делал? Поделитесь где? Платно если делать сколько примерно по стоимости? Блин, боюсь конечно. Еще и наркоз общий.

Аноним 535,
Я бы сходила к другому гинекологу для начала. Чистка это не решение вашей проблемы

Гормоны не предлагали?

Я бы на вашем месте сходила на повторное УЗИ четко на 5-7 день цикла к другому врачу УЗИ. Только после этого принимать решение.

semechkau: Думаете можно не так радикально? Спрашивала у нее про другие методы лечения, только чистка говорит.

Может потом снова нарасти.
Мне гормоны назначали и эффект был уже через несколько месяцев. Хотя ситуация была очень не очень.
Странно, что вас так радикально. Сходите к другому.

Чистку мне делали в 37, наркоза там на 15 минут очень лёгкий. Эндометрий все равно потом рос и с гормональной терапия. В итоге поставила спираль Мирену, эндометрий в норме, либидо на нуле

***,
Жалко что минусы убрали..
Такие ответы по делу очень ценные

Девочки, а сколько пили гормоны в итоге?одна врач говорит пить, другая говорит 8 месяцев это капец хватит

Смотря какой эндометрий. Если он огромный, то сам не выйдет, может всё закончится кровотечением.
После лдв назначают гормональную терапию. Без неё опять все нарастет.

Аноним 535,
Делала в стационаре. Бесплатно. Но у меня по показаниям было, один раз сама приехала, второй раз на скорой. Оба раза с кровотечениями.
Наркоз нормальный. На следующий день домой

Аноним 535: геникологу

Лариса-К: гинекологу

Это просто врачи разные

Автор симптомы какие?

Аноним 769: Автор симптомы какие?

Месячные через каждые 2 недели третий раз. С этим и пошла на прием. К ГИНЕКОЛОГУ! (Спасибо не равнодушным, исправила) 🤣

Аноним 470: сколько пили гормоны в итоге?одна врач говорит пить, другая говорит 8 месяцев это капец хватит пятый год на гормонах:( боюсь отменять, как вспомню свои мучения. И врачи говорят не бросать, пить. Мне 44 почти.

Аноним 535:
42 года мне, диагноз гиперплазия эндометрия, показание к чистке. Кто делал? Поделитесь где? Платно если делать сколько примерно по стоимости? Блин, боюсь конечно. Еще и наркоз общий

Как отписались ниже, чистка это не решение проблемы. Я бы с этими же анализами проконсультировалась у другого врача, а то у нас любят ставить всем гиперплазию эндометрия и ч 16 и в 42)))

На 2-х УЗИ в разных клиниках видели 3 полипа и гиперплазию. Направили на чистку. По итогу озвучили, что полипов не было, только гиперплазия. Но у меня 25 лет эндометриоз. Перестала обращать внимание на это слово.

Аноним 535: диагноз гиперплазия эндометрия, показание к чистке. Кто делал? Поделитесь где? Платно если делать сколько примерно по стоимости? Блин, боюсь конечно. Еще и наркоз общий.

Кирм цсм, раньше 22 тысяч стоило, сейчас не знаю. Аскеров, Ремизов. Сначала чистка, гистология , анализы, потом гормоны.

Спасибо всем ответившим. Буду думать. Просто я считала, что чистка показана, когда кровотечение не прекращающиеся.
Да и врач, доверия не вызвала. Сначала одно говорила, межменстр.кровотечение, так бывает. Вчера месяч. закончились. Приняла решение наблюдать. Посмотрю через сколько следующие начнутся. Вообще никогда проблем не было с этим. Ни миом ни каких, ни чего 🙄

Автор у меня тоже самое. На повторное УЗИ пойду во вторник.

Leto: Жалко что минусы убрали..

Не говорите.

Leto: Такие ответы по делу очень ценные

Так повыпендриваться то надо. Как жить дальше без выпендрёжа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы