Шарик на голени под кожей

Недавно нащупала на правой голени около кости шарик 5 мм примерно, округлой формы, катается, не болит, никакого дискомфорта нет. Что такое может быть ? На другой ноге только бугры и неровности, а здесь прям катающийся шарик плотной консистенции
Откликнитесь, у кого было похожее ?

У меня у мужа тоже шарики есть на руке и животе. Не понимали что это такое, нам потом сказали что это может быть застой лимфы

Выступает над кожей? Пигментация есть?
Похоже дерматофиброма. Убирают криодиструкцией.

Аноним 77,
Нет, визуально не видно
Кожа обычная

Аноним 170,
Они тоже плотные и подвижные ?

У меня на животе и на ноге. Пигментации нет. С ногой ходила к хирургу. Сказал, фиброма. Если ещё подрастёт, то удалят. Пока нет смысла, шов больше образования будет.

Аноним 525,
Спасибо за ответ ) узи не делали ? Он на ощупь сказал ? А у вас в каком месте на ноге ? И также округлой формы, плотное, и перекатывается ? Не выпирает ?
Извините за множество вопросов )

На внешней поверхности голени. Округлое, плотное, неспаяное с окружающими тканями, Не выпирает. У хирурга была в кабинете 4 минуты. УЗИ не предложили. ГКБ 14.

Аноним 525,
Спасибо !

С большой вероятностью липома либо гигрома, если близко к суставу
Сносите к хирургу и на узи мягких тканей - и живите спокойно, такие образования можно удалить, если место травматичное или дискомфорт есть, в иных случаях не трогают

Шумелка Мышь,
Я прочитала, липома вроде мягкая, а у меня по ощущениям консистенция как лимфоузел

Аноним 525,
Давно это у Вас ?

Yutaaas28,
Да

У меня много лет был такой шарик на внутренней поверхности бедра, но в течение последнего полугода стала замечать, что увеличился в размере раза в два. На УЗИ сказали липома, удалила у хирурга. Все прошло хорошо, больше боялась. Если бы не вырос, то не трогала бы.

Просто ник,
Твердый ? Или мягкой консистенции ?

Yutaaas28,
Плотный. Хирург даже показал мне его, по сути это сгусток жировой ткани.

Yutaaas28,
Автор, у меня тоже.
Вчера была у хирурга.
Говорит, давно воспалился лимфоузел, а потом в норму не пришёл, так и застыл.
Главное, чтобы катался.
Если покраснеет, прикрепится, тогда идти ко врачу.
А раз не беспокоит, не обращать внимание.

Аноним 619,
Лимфоузел на ноге ? В каком месте ?

Yutaaas28,
Вы что, до сих к хирургу не сходили?

Лапландия,
Нет, хочу сразу на узи
У Вас такая же проблема ?

Yutaaas28,
Где нога присоединяется к туловищу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы