Что кроме лекарств реально помогает при железодефиците?

Что пьете, едите при анемии, может что то определенное пропиваете в женские дни?
Как боритесь? Интересна любая информация.
Мне капельницы помогли, но не особо. Конечно запас железа есть, гемоглобин в норме. Но надо питание откорректировать.

Как говорят нутрициологи, то надо ло повышать кислотность желудка, чтобы усваивались все витамины. У меня , например, гастрит, надо пить нексиум, чтобы снизить кислотность. И как тут быть? Тол ко внутривенно капать

Причину анемии устранять. Гинекология?
Что с белком у вас? При низком белке принимать железо бесполезно

bahtijar,
Прокапала 2 капельницы. Изначально железо 0, потом после одной капельницы спустя месяц 21, затем поставила ещё 1, сдала спустя 3 месяца железо 7.

Octavia,
Женские дни обильные и короткий цикл. Насчёт белка незнаю.
Вот сдала анализ ещё на локальную недостаточность ТС т.е. это вторичная лактозная недостаточность.

принимать кофакторы железа, тогда и само железо из пищи будет усваиваться

Я все смогу,
Таблетки пить не могу, живот сразу болит.
Реально едой его удержать?

Аноним 168: Женские дни обильные и короткий цикл.

Что с прогестероном?
Общий белок в крови сдайте.

Аноним 168: Реально едой его удержать?

С обильными кровотечениями нет.
Джентл айрон принимали?

Octavia,
Нет

Аноним 168,
Вам всего лишь 1 капельницу поставили?! Может, курс надо ставить ? Как так 1 прописали?

Попробуйте Hemapflex с айхерб. Там железо с кофактрами. Сама пила. У меня ферритин низкий. Поднимается уровень гемоглобина. Долго держится. Но ферритин медленно поднимается, а падает быстро

bahtijar,
2 ференжект ставила

Аноним 168,

пропейте спируллину, она хорошо анемию убирает.
Только возьмите хорошую, типа корейской или индийской, и, лучше или в порошке или в капсулах

Аноним 168: Женские дни обильные и короткий цикл

гематолог в УГМК прописал перед месячными заваривать крапиву пить, после месячных ферретаб 5 дней каждый цикл. Тоже капельницы ставила, одну, 2,5 года все показатели в норме

Аноним 861,
Спасибо почитала про нее, реально много положительных отзывов.
Напишите пожалуйста какую вы принимаете и где заказали? Сколько по времени и как ее принимать

Аноним 671,
Спасибо, запоры не вызывает ферретаб?

Аноним 168: Спасибо, запоры не вызывает ферретаб?

если пить по инструкции с утра натощак запивая большим объемом воды, то всё ок

Аноним 168: Аноним 861,
Спасибо почитала про нее, реально много положительных отзывов.
Напишите пожалуйста какую вы принимаете и где заказали? Сколько по времени и как ее принимать

фирма Atomy (корейская) в капсулах. там курс на 2 мес,.
Мне очень нравится, энергия через край, желудок в норму пришел, даже схуднула кг на3-4, за счет того, что двигаться много стала.
Она есть на валдберисе, около 2 тыс стоит.
Я утром принимаю 2 капсулы, запиваю стаканом воды, мин за 30 до завтрака. Пропила уже месяц. эффект мне очень нравится.
ее рекомендуют 2 раза в год пропивать осенью и весной, она еще иммунитет укрепляет

Аноним 861,
Спасибо записала, а вы 2 месяца будете пить или по 1 мес. 2 раза в год?

Аноним 168,

я два пропью, весной еще два.
Уж больно мне эффект нравится

Аноним 861,
Спасибо, хотела витамины покупать. Спирулина лучше.
Детское может что подскажете ещё. Хирург на медосмотре сказал суставы трещат у мальчика 10лет, рекомендовал витамины пропить, только вот какие лучше?

Аноним 168,

нет. тут не подскажу. у меня девочка, мы омегу пьем))))

Образ жизни влияет .
Гиподинамия , отсутствие активности.
Кровь насыщается кислородом достаточно при регулярном активном образе жизни, процессы кроветворения от этого сильно зависят.
Ну, и перебор , когда загоняете организм и не подпитываете его необходимыми белком, витаминами и т.д. Любой перекос в образе жизни, длительный по времени, сказывается перекосом в здоровье. Обычно, это с детства - предрасположенность или даже внутриутробно от матери передается. Врождённая анемия (нехватка фолиевой/ ферритина/ В12 ) , скрытая у большинства , мне так объяснял гематолог.
Но , если у вас уже имеется приличная анемия, то спорт может быть вреден. Т.к. нет ресурсов в организме для активности. Стараться по имеющимся силам быть активным. После того как критическое состояние пройдено или постепенно решается лечением, также постепенно повышается физ. нагрузка и прогулки на свежем воздухе.
Ну, и, наоборот, если вы замотаны и продолжаете как белка в колесе пытаться накопить ферритин капельницами и поднять гемоглобин , не поддерживая все это благоприятными факторами: достаточное сбалансированное питание, отсутствие стресса (бешеный ритм сопровождается высоким уровнем кортизола, процессы кроветворения связаны с гормонами, если дисбаланс гормонов, дисбаланс во всем). Поэтому гармония внешняя (жизнь без перекосов ) обуславливает внутреннюю гармонию (физическую , духовную, психическую) и , наоборот, как-то так...

Аноним 168,
Почитайте про железо. Нужен витамин С обязательно. Если принимаете железо , то нельзя мешать с чаем и кисломолочной. Если все вместе, то может не усваиваться

Кто-то пьет железо натощак ? Как переносите ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы