Подскажите про коронки, технологию

Короче пытаюсь поставить коронки, врачи мне говорят у тебя каналы плохие, вылечить мы их не можем, но коронки под твою ответственность поставим. Альтернатива - только имплант. Ну раз там хоть какие корни есть, хочется все таки попробовать коронки. Она сейчас сточила мне два зуба, один попутно пролечила, вставив пломбу, и он выглядит белым. Второй тоже немного сточила, но он выглядит коричневым. И отпустила меня: говорит сильно кровоточат десны, завтра типо будет слепки делать. И я вот думаю она же не будет прям вот на такой коричневый зуб коронку делать? Нужно же всë поражëнное (коричневое) сточить или нет?

Сходить на консультацию к другому врачу.
Я так пришла лечить, мне врач сказала, что о-о-о-о-о такое уже не восстановить, только коронка.
Я пришла к другому, также с запросом на лечение. И врач вылечил без коронок.

И что значит "площие каналы"?

Аноним 905: Сходить на консультацию к другому врачу.

+++ впервые слышу про плохие каналы. Тоже история есть, когда сказали только удалять и имплант. В другой клинике коронку без проблем поставили (хорошая клиника, при Новой больнице).

Аноним 905: сказали только удалять и имплант. В другой клинике коронку без проблем поставили (хорошая клиника, при Новой больнице).
модератору

Аноним 905: И что значит "площие каналы"?

завтра попробую сфоткать рентген, там правда видно, что чет не то, во-первых какие-то круги под самыми концами корней, потемнения. Во вторых это 6ки нижние - просто бич. Когда-то давно в юности их криво полечили, потом стоматолог говорили, что уже мало что хорошего с ними можно сделать, ну она их латала как могла, а сейчас уже точно только коронку и то не факт что будет стоять. Ну один то зуб вроде ни че, а второй прям вообще весь пораженный, не знаю, я б его вообще весь спилила.... только не понятно, на чем коронка тогда держатся будет....

Аноним 861: завтра попробую сфоткать рентген

К врачу надо на консультацию альтернативную, я лично точно по рентгену ничего не скажу

Аноним 861: круги под самыми концами корней, потемнения

Если это гранулемы, то их сейчас лечат, мне лечили уже лет 10 назад как. Просто коронку не сразу ставили, а наблюдали некоторое время, делали контрольный снимок

Аноним 106: Вкладку лучше делайте из того же материала, что коронки - из диоксид циркония или силикат лития.

Ага, на зубы с "плохими" каналами. А потом всё удалит разом.
Автор, вы должны понимать, что если есть воспаление вокруг корней зуба, то в любой момент может произойти обострение и будет удаление. Поэтому дорогие коронки не стоит ставить. Надо сначала перелечить каналы, а потом только коронки, а если невозможно перелечить, то это непредсказуемо. Можно много лет проходить, но это закон подлости, как только поставят вам коронки, зубы будут получать нагрузку и произойдёт обострение. В таких случаях имплант+коронка надёжнее.

Аноним 861: Второй тоже немного сточила, но он выглядит коричневым.

Зуб может иметь такой цвет от лекарств, которые ранее использовали для его лечения, просто изменился цвет. Я не думаю, что доктор возьмёт под коронку зуб с кариесом. Тут больше переживать надо за "плохие" каналы.

Аноним 106: От металла там вообще все сразу сгниет. Можно сразу тогда удалять, не тратить врем

Не вводите автора в заблуждение, металл не разрушает зубы и ничего под ним не гниёт.

Аноним 354: не пролеченные останки

На такие зубы не ставят коронки, а если ставят, то бежать надо от такого доктора

Перелечивать каналы.

Зубы с определенным процентом разрушения рекомендуют под коронку.

У меня коронки стоят по 20 лет.
Один мост был на депульпированных зубах с пролеченными каналами -. Другой ставили на ЖИВЫЕ Зубы (тогда практиковали такое) - вот там случился флюс и снимали мост, лечили каналы, ставили новый мост - стоит почти 20 лет.

Один зуб я тянула без коронки до последнего на пломбах (его несколько раз предлагали под коронку - я отказывалась, дурочка) , откололся в конце концов под корень, штифт и коронка без гарантии, что простоит, теперь предлагают имплант.

Cabrita Blanca: Другой ставили на ЖИВЫЕ Зубы (тогда практиковали такое) - вот

И сейчас коронки ставят на живые зубы. Это высший пилотаж. Надо только хорошо пролечить.
Мосты, слава небу, уже можно не ставить, есть импланты

Аноним 181: Мосты, слава небу, уже можно не ставить, есть импланты

это да, это радует.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы