Почему назначают чулки для операции

Вопрос не только почему, так как знаю, что профилактика тромбов.
А как это поможет? Ну полежал человек 3 часа на операции и что?
Меня волнует вопрос: тромбы образуются с того места где режут?
Вот например, планируется лороперация. Место такое, крови может быть много. И как чулки спасут от сгустков из носа?
Есть врачи тут? И надо ли после операции для профилактики попить что то предотвращающее тромбообразование?
У меня папе делали на простате операцию,чистили. Через месяц умного был инфаркт(тромб). Выжил тогда. Но про чулки вроде тогда и не говорили, может бинты сами на операции медсестры делали эластичные

Вам на эту операцию чулки сказали купить? Я не врач, но я так понимаю что чулки нужны если будет анестезия при которой ноги обездвиживаются. Например КС.
для носа чулки не знаю как помогают.

После операции часто так бывает, что сильно отекает тело
Отеки для ног вредны
Вены вылезут
Вам оно надо?
Я еще неделю в этих чулках после операции ходила, и правильно сделала

Аноним 302: еще неделю в этих чулках после операции ходила, и правильно сделала

Конечно.
Это профилактика тромбообразования.
Да, даже после вмешательства.
Обязательно нужны.
Предотвратить отдалённые последствия лучше ДО.

Аноним 246: папе делали на простате операцию,чистили. Через месяц умного был инфаркт(тромб).

Очень вероятно(

При неподвижном лежании даже на протяжении нескольких часов, есть риск сворачивания крови в тромб в вене. А если есть варикозно расширенные вены, ток крови в которых нарушен и так, то риск огромный.
Компрессионный трикотаж механически сдавливает ткани, уменьшая количество застойной крови.
По-идее, всем варикозникам необходимо всегда надевать трикотаж при длительной неподвижности, например, при долгой поездке в машине, или при полете на самолёте.
А насчёт операции никто не гарантирует, что двух-трёх часовое вмешательство не окончится реанимацией, соответственно, долгим временем пребывания в неподвижности.

Как мне врачи объясняли, при лапороскопическом вмешательстве в тело подаётся газ, чтобы приподнять ткани, раздуть и дать возможность осуществить хирургические манипуляции. Потом этот газ из организма постепенно выходит. Но именно в ногах этот газ даёт больше все отеков. Плюс конечно неподвижность на операции и постельный режим после, все это усугубляет. Чулки защищают ноги. После большой операции я в чулках была несколько дней.

Аноним 930: последствия лучше ДО

А что такое ДО?

СнежинкаМалинка: Вам на эту операцию чулки сказали купить?

Да, будет общий наркоз, через дыру в губе будут чистить пазуху и плюс перегородку исправлять

Аноним 246: Да, будет общий наркоз

Не вдавалась в подробности, но сказали чулки+неделю после операции из них не вылазить, да же душ в них принимала.

Лежала после операции, чулки нужно
было носить обязательно на время нахождения в стационаре.

Делали экс, не успели чулки натянуть. Ноги месяц как столбы были.

Любая травма тканей вызывает ответ организма, те повышенное образование тромбо реакции на травму. Гемостаз так работает.

При продолжительном неподвижном состоянии, именно в венах ног (глубоких) , эти тромбы могут начать расти, и оторвавшись, быть фатальными.
Поэтому чулки назначают как профилактику при операциях/хир.вмешательствах.

Аноним 146: цитата

При кесареве одевают. 15 лет назад в них кесарилась) и потом ещё неделю в них ходила

Аноним 146: кесареве

При плановом КС надо в чулках явиться. Да даже на естественные роды надо явиться в чулках.

Желчный удаляла летом. Ноги мне забинтовали до утра

Аноним 246, почитайте про ТЭЛА, вопросы отпадут

Аноним 146: ) ни слова про чулки не говорили даже на капельницы их нужно надевать

Аноним 146: Почему чулки не надевают при аборте или кесареве? Тоже ведь операция

Вы что? Даже на роды в чулках идёте.
Если дороги себе, конечно.

Аноним 146: Почему чулки не надевают при аборте или кесареве? Тоже ведь операция

Надевают. У меня было две замерших - ваууум-аспирация наподобие аборта, надевала чулки. Потом экс- на саму операцию не успели надеть, после нее месяц носила

Я блефаропластику делала под местным наркозом - и то в чулках была

Аноним 246: А что такое ДО?

Предлог

Lenka07: Предлог

Я думала сокращённое слово

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы