Витамин Д3 дозировка 300 000 ед.

Доброе утро 🌞
Увидела в продаже такие витамины, Д3 300000, прием раз в три месяца вроде. Как укол или просто ампулу принять. Как думаете, это безопасно? Печень не крякнет от такой концентрации?

Айя: 300000, прием раз в три месяца вроде

3000 на день получается... Ну нормальная доза для взрослого, если уровень на нуле. Только зачем? Можно же спокойно принимать раз в неделю по 15000 и жить спокойно... Я бы не стала такую дозу за раз...

Посмотрите видео, где рассказывают как правилтноипить Вит. Д, все вопросы отпадут.
Это лошадиная доза, и если у вас есть склонность к болезням почек, то кальцинация их вам обеспечена.

Сестра мужа ставила.
Но после сдачи анализа на витамин Д и назначение врача.
Стало лучше значительно.

Автор: Стало лучше значительно.

Подскажите, что именно стало лучше?

Я бы не стала. Лучше ежедневно по 2000 или 2 раза в неделю по 5000 принимать.

Айя: Увидела в продаже такие витамины, Д3 300000,

Black raven: 3000 на день получается...

Я Д3 пью по 10 000. У меня показатели очень низкие. Врач сказал пить постоянно даже когда придёт всё в норму, только дозировку после уменьшить.
Ещё пью Омегу тоже хорошо помогает.

Такую дозу принимаю около 6 лет, в период осень, зима. Все ок.

очень хороший доктор, у которого мы лечились всей семьей по поводу пит Д3 говорит, что лучше регулярно пить умеренную дозировку, чем разово огромную. Это не безопасно

Аноним 867,
Общее самочувствие. Плюс ещё железо поднимали. Витамин Д был в критическом виде.

BiznesLedi,
Какие у вас показатели? У меня около 20 по анализу, думаю по 5000 в день пить, пока до врача не дошла...

Во Франции ставят раз в год 100 000

Айя: Как думаете, это безопасно? Печень не крякнет от такой концентрации?

Врачу нужно такие вопросы задавать.

Аноним 597: Какие у вас показатели?

15

Klarisska: Это лошадиная доза, и если у вас есть склонность к болезням почек, то кальцинация их вам обеспечена.

Black raven: Я бы не стала такую дозу за раз...

спасибо за мнения. я вот тоже сомневаюсь..

Аноним 414: Такую дозу принимаю около 6 лет, в период осень, зима. Все ок.

внутримышечно ставите?

Айя: Д3 300000

Ставил муж по назначению врача раз в месяц, на протяжении полугода. После перешел на капсулы 10000 ед. ежедневно, принимал в такой дозировке еще 6 месяцев. Далее на постоянной основе ежедневно по 5000 ед. Вит Д поднял с критически низкого значения до 70. Идеально, чтобы было 80-90.
Но такие дозы я бы сама себе точно назначать не стала, только к врачу.
Сама и старший ребенок пьем по 5000 ед. ежедневно, постоянно. Дочь - по 2000 ед. ежедневно.

Айя: внутримышечно ставите?

Да, ставится внутримышечно.

А какой врач назначает вит. Д?

никнэйм: А какой врач назначает вит. Д?

Мне терапевт назначила
Но без анализов, просто сказала пить не меньше 20 000 ед. в неделю были жалобы на быструю утомляемость

Мне, мужу и детям - эндокринолог. Так вообще и терапевт, наверное.

У меня был Д 18, и сопутствующие анализы не очень, я пила по 10 тыс неделю, сейчас по 5 тыс каждый день, если отменяю, он зараза опять падает , поэтому принимаю каждый день. Врач разрешила пить раз в неделю, по 35 тыс, но сказала тк этот витамин с жирами взаимодействует, а у меня жиров мало, лучше ежедневно . тут надо мнение врача

Ребенку невролог назначил, но можете сами анализ платно сдать и посмотреть

Да, внутримышечно, назначал врач

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы