Как быстро областнику определить зло или нет в груди?

Добрый день. Мама живёт в области. Она нащупала у себя в груди новообразования, по узи нашли несколько штук. Сказали ждите направление к онкологу в Екатеринбург. Ожидание до трёх месяцев... Можно как то быстрее определить что это за образования? Куда бежать? В какую больницу? К какому врачу?

ЗвиzZzда,
Пойти платно к маммологу. В УГМК хорошее оборудование.

Hel2010,

Иррих Тимур Османович, отличный врач и оперирующий.

Записать тут к врачу платно,в прошлом году так маму записывала,с результатами она поехала к себе,на следующей неделе была здесь в онкоцентре. Но по месту жительства тоже пободаться за направление пришлось

Тут к титоренко ходили

Езжайте платно, не теряйте время. И операция если понадобится, то тоже не ждите очередь.

ЗвиzZzда: Ожидание до трёх месяцев.

Первичный приём в онкодиспансере 5 рабочих дней. Вы были у онколога или терапевта по месту жительства? Они должны записать вас в соод. Позвоните в соод, сходите туда платно на крайний случай.
Бирадс по узи сколько? Маммографию делали?

врач с Соболева еще принимает в частной где-то на краснолесье. Бородина Мария Владимировна.
я даже нашла где - мед центр rmc

Всем огромное спасибо. Оперативно сработали в больнице, мама позвонила, дали ей направление к маммологу в областную на 21 число.
У Ирриха ближайшее время на 18 число, поэтому думаю смысла пока нет идти в УГМК, поедет в областную.

Nadezhda_523: Первичный приём в онкодиспансере 5 рабочих дней. Вы были у онколога или терапевта по месту жительства? терапевт по месту жительства сказала что ничего страшного в груди нет и смысла в узи она не видит, мама пошла к гинекологу, та отправила сразу на узи и вот по результатам узи несколько новообразований и направление к маммологу в областную.
Nadezhda_523: Бирадс по узи сколько?

не могу вам ответить на этот вопрос, пока не видела результат узи.

ЗвиzZzда: терапевт по месту жительства сказала что ничего страшного в груди нет и смысла в узи она не видит,

Моей маме онколог в области сказала, ерунда, не паникуйте и живите себе спокойно, а по маммографии и УЗИ были показания к направлению в соод и узист сказала срочно мчитесь в Екб. В результате РМЖ, год химии и операция. Нет у наших врачей онко настороженности! Мне вот намедни хирург по МЖ предложил липому на бедре амбулаторно удалить и сказал, что " на глаз" сразу скажет онко или нет.... 😖и не надо никакой гистологии!
Так что лучше настаивать и просить направление в соод.

medusa: Мне вот намедни хирург по МЖ предложил липому на бедре амбулаторно удалить и сказал, что " на глаз" сразу скажет онко или нет.... 😖и не надо никакой гистологии!

Липому сразу видно без гистологии. Хирург прав.

ЗвиzZzда: Оперативно сработали в больнице, мама позвонила, дали ей направление к маммологу в областную на 21 число.

Отлично. Вот и удивилась, что 3 месяца прозвучало. Для первичного приема нет таких сроков при подозрении на зно.
Если что, то в нашем соод по молочке можно платно сходить и на приём, и на узи с ммг

🍓 КлубНика,
Знаете, я б тоже так сказала бы, еслиб моему отцу не вскрыли липосаркому как водянку яичка и уже на 4 стадии. После МРТ и УЗИ и консультаций всех возможных врачей. И если б я не была погружена в тему сарком мягких тканей ввиду болезни отца. 90 процентов пациентов с саркомами мягких тканей первично прооперированы не правильно, как добро без захвата окружающих тканей, в результате рецидивы и плохой прогноз! Я год в чате пациентов и не дай Боже столкнуться с таким безразличием врача и нежеланием разобраться и усомниться.

medusa: Нет у наших врачей онко настороженности!

Это наша боль последние полтора года! В области практически нет квалифицированных врачей! СИдят пенсионеры которые последний раз качественное повышение квалификации проходили наверное никогда) Ей год лечили остеохондроз, ГОД!! Пока руками не развел врач и не сказал ну я не знаю что это у вас... она пошла по другим врачам и молодая кардиолог сразу отправила в областную, в итоге летом экстренно прооперировали и поставили шунты на сердце, 99% было поражение артерий сердца... А год её врач уверял что так болит остеохондроз и лечил, лечил... И вот опять очередная бабушка фельдшер говорит что у неё в груди ничего нет и узи вообще нет. Но мама уже научена горьким опытом, пошла к другом уврачу.

Nadezhda_523: Если что, то в нашем соод по молочке можно платно сходить и на приём, и на узи с ммг Спасибо.

ЗвиzZzда: В области практически нет квалифицированных врачей!

Их везде нет. Система перемолола и выплюнула. К тем единицам, которые есть и находят силы, чтоб лечить и думать, сложно пробиться. Пусть вам встретятся такие! Совет только один, спокойствие, насколько это возможно, и вникать во всё самим и вообще всё окажется добром!

ЗвиzZzда: терапевт по месту жительства сказала что ничего страшного в груди нет

Какой кошмар,это она видимо,на глаз определила А ведь кто то послушает её и упустит время....

ЗвиzZzда: в груди новообразования, по узи нашли несколько штук. Сказали ждите направление к онкологу в Екатеринбург. Ожидание до трёх месяцев...

Рассказываю.
5 августа сделала маммографию.
6 августа получила результат BI-RADS 4c.
7 августа сделала УЗИ с результатом BI-RADS 4a.
Тут же рванула к гинекологу в живую очередь, она отправила запрос в 1 ОКБ на запись к онкологу, сказала, ждать придётся долго. Я позвонила в страховую и спокойно спросила, сколько можно ждать направление к онкологу по закону? Меня уверили, что никакого длительного ожидания быть не может, максимум 14 дней.
8 августа мне позвонили из 1 ОКБ сообщить, что я записана на приём на 18 августа.
18 августа в 1 ОКБ приём онколога-маммолога.
21 августа в 1 ОКБ пункция под контролем УЗИ.
7 сентября результат анализа материала, взятого на пункции, - не зло - и назначения врача.
На всё ушел ровно месяц.

Вижу, Ваша мама уже записалась

Ольха Уральская: Рассказываю.

Спасибо! Отправила ваше сообщение маме)))) Меня оно приободрило, хорошо что все обследуют быстро и не растягивают

Ольха Уральская: 7 сентября результат анализа материала, взятого на пункци

Подскажите пожалуйста вам по телефону сказали диагноз?
Сегодня мама позвонила узнать результат. Сказали приезжайте на приём, распишем лечение. Я паникую(( ещё ждать до понедельника…

ЗвиzZzда: Подскажите пожалуйста вам по телефону сказали диагноз?

Нет, конечно, только лично на приеме

Ольха Уральская: к

Спасибо!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы