Сердцебиение в горле

Девочки, здравствуйте.
У старшей дочери 19 лет появилось ощущение что сердце колотиться в горле. Так она мне объяснила. Плюсом один раз проснулась ночью, сердце как будто замерло, чувство тревоги. И днём чуть в обморок не упало, в глазах потемнело. Воды попила, всё прошло. Сейчас беспокоит только сердцебиение в горле. В 14 лет ставили ВСД.
Может было подобное у кого то или тут врачи есть. К кому идти то нам? Хочется ещё по максимуму провериться перед приёмом. Чтобы уже всё анализы,исследования на руках были. Сердце, щитовидку, сосуды, что посмотреть?

К терапевту, От него к эндокринологу и кардиологу.
Что за интерес сдавать любые анализы?

ВСД, может тревожное расстройство. К неврологу

Milena29,
Ну какой интерес, экономия. К кардиологу логичнее с готовой ЭКГ идти, к эндокринологу с анализами и УЗИ, например. База какая то всё равно нужна, всё равно ведь отправит

Oleina,
Да, тревожное состояние бывает у неё иногда.

Я страдаю тревожным расстройством, всё это было у меня. Наблюдалась у невролога, пила ад. Сначала обязательно отправляют проверить щитовидку, анализы ТТГ, т4, Т3 и кардиолог, УЗИ сердца. Если там всё в порядке, то это нервы.

Аноним 465,
Согласна, сдать на гормоны ЩЗ, и обследовать сердце, чтобы исключить эти заболевания.

Если вдруг невролог выпишет антидепрессанты, не бойтесь принимать. Они реально помогают , очень тяжело жить с неврозом, тем более девочка молоденькая еще.
Со своими подобными проблемами ходила к Громовой в Угмк

Аноним 465,
Вот спасибо за ответ. Я примерно тоже самое думала, только не УЗИ сердца а ЭКГ. Наверно УЗИ всё же лучше

Аноним 722: Сейчас беспокоит только сердцебиение в горле

Иногда сердце так громко бьется, что его стук чувствуется в горле. – Ощущать сердцебиение помогают сонные артерии, расположенные по бокам шеи. Когда пульс учащается, артерии начинают пульсировать сильнее, и за счет этого возникает ощущение, что сердце «выскакивает из груди».
Вам сердце проверять и щитовидной
УЗИ и кардиограмму сердца и ТТГ на гармоны сдать, давление померьте
Энергетики не пила?

Чохотел,
Вроде не увлекается энергетиками, даже не спросила

Знающие подскажите, что лучше сделать, ЭКГ или УЗИ сердца? Понимаю что процедуры разные, но для первичной диагностики что информативнее?

Автор, это аритмия. Она и у здоровых бывает, особенно у подростков. Идите к кардиологу, можно сделать холтер, если врач сочтёт нужным. Я с такими аритмиями всю жизнь живу. У меня что-то с митральным клапаном и блокада левой ножки пучка Гиса, ставили по ЭКГ диагнозы. Вариант нормы у меня

Puzo_bok,
Спасибо за ответ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы