Выпила просроченное лекарство.

Чет так тупанула, обычно всегда смотрю, а тут чет кашель такой сильный,взяла и выпила ложку аскарила, а потом смотрю, срок годности вышел 7 мес назад. Теперь переживаю.

Купите новый, не переживайте. Не по вене же пустили.

самое худшее, что с вами случится - он не подействует. Не переживайте!

Аноним 816: срок годности вышел 7 мес назад.

О Боже! Срочно промывание желудка!

А по теме - все нормально, если препарат правильно хранился. Выздоравливайте!

Аноним 523: самое худшее, что с вами случится - он не подействует

Спасибо!

Аноним 514: Выздоравливайте

Спасибо

Не страшно,я пила таблетки с просрочкой пару лет, нормально всё тоже увидела после того как выпила.

Аноним 816,
Не надо переживать, ничего не произошло стоашного

Спасибо девочки.

К сроку годности можно смело прибавить 3 года и не париться. Ну единственное препараты с бактериями наверно можнл превышать ну до 6 мес. Таблеткам вообще годами (больше 3 лет) ни чего не будет. До какого то периода срока годности у лекарств не было.

Ничего не будет, просрочку из лекарств домашних употребляю. Провизор.
Сюда не входят средства для глаз и инъекций

Расслабьтесь, ничего не будет. Если бы вы пили какое-то серьезное лекарство, гормоны там какие-нибудь, например, можно было бы думать и переживать, а это - ерунда, ничего абсолютно с вами не случится.

Аноним 331,
Спасибо.

Black raven,
5681,
Спасибо девочки большое. Успокоили.

Аноним 816,
Вспомнила внешапно как я как-то ребенку Нурофен давала при температуре, а потом прочла, что он после вскрытия 3 месяца годен. А у меня чуть не год стоял... Я и не знала тогда, что особые условия после вскрытия флакона. Ругала себя, но было все хорошо. По-моему, даже эффективен был как положено. Всякое бывает...

Как сказала мне очень умный доктор. Они годны еще 2 года после срока годности. Запомнила на всю жизть. Пью не парюсь теперь)
Фарминдустрия, оно и понятно

На здраве!: Как сказала мне очень умный доктор. Они годны еще 2 года после срока годности. Запомнила на всю жизть. Пью не парюсь теперь)

У нас друг семьи, медик сама, так же говорила и пила спокойно просрочку

Black raven: он после вскрытия 3 месяца годен

Первый раз такое слышу. У меня бутылка больше двух лет уже. Надо почитать.

Аноним 816: выпила ложку аскарила,

Помог?

Black raven: после вскрытия 3 месяца годен. ринофлуимицил вообще 2 недели, и ничего, помог, через год после вскрытия

Мне недавно мама выдала из своей аптечки мазь Вишневского, у нее срок в 70-е закончился говорит нормально все, мажь, что с ней будет? я сама на днях выпила но-шпу, года два как срок вышел, подействовала нормально.

Аноним 816,
Подруга забеременела, я говорю ей «у меня йодомарин остался, заберёшь?» и тут же моему мужу он тоже понадобился, я открыла аптечку, смотрю срок вышел. Муж наотрез отказался, а подруга сказала «а че этим таблеткам будет?» забрала и пропила. Все ок.

На здраве!: Они годны еще 2 года после срока годности.

У этой подруги как раз мама врач, и она тоже говорит, что после окончания срока лекарства еще долго «рабочие».

Слабее действие просроченного будет , кроме того, срок делают с запасом

Аноним 331: Сюда не входят средства для глаз и инъекций

Это важно! Мама у меня технолог на фарм.производстве. Тоже говорит, что срок годности с запасом. Для таблеток даже не парьтесь. А вот инъекционные препараты ни в коем случае нельзя просроченные использовать.

Джюлька: Первый раз такое слышу. У меня бутылка больше двух лет уже. Надо почитать.

Я тут прочитала как раз, потом в интернете почитала - правда Теперь стараюсь следить, на всякий случай...

Сразу вспомнился "Петровы в гриппе...", там таблетки 1979 года

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы