Сколько стоит сдать кровь и плазму и где сдать?

Плазму сдавать больнее? Простите за глупый вопрос. Ни разу не сдавала

Вам для чего?
«Сдать плазму»- это значит сдать кровь из Вены и все. Плазма это часть крови. Кровь, которую вы сдадите, отправят на центрифугу. Форменные элементы отсоединят от плазмы. И получится чистая плазма

«Где сдать?»- а вам для чего? Сдают там, где делают плазмотерапию. Перед процедурой

Ради денег

Аноним 764: Простите за глупый вопрос. Ни разу не сдавала

вам сначала надо пройти тестирование, не каждый желающий стать донором им становится. почитайте требования. сдавала кровь не один раз, как донор, а вот на плазму почему-то не прошла

Если придёте сдавать просто так, заплатят копейки.
Я сдавала тромбомассу для конкретного ребёнка в детском онкоцентре на С.Дерябиной и мне платил дополнительно спонсор. Давно это было, платили 1000.
А вообще-то это бизнес - за тромбомассу платят родители больных детей, в основном сдают сотрудники больницы. Ещё цена от группы и резуса зависит.
Вы процесс представляете? Из одной руки кровь забирают, пропускают через аппарат, забирают нужное, остальное в другую вливают. И так 15-17 раз. Долго.
Это всё не просто. Я начала помирать, резко снизилось давление, 50/30, врачи забегали, капельница, кислород, реанимировали.
Если пойдёте сдавать, очень серьезно отнеситесь к противопоказаниям, это не шутки.

Аноним 764,
На Пальмиро Тольятти
svblood.ru/

Сдать поллитра крови стоит 750 руб. Идите на станцию переливания. Про плазму не подскажу. Если ради денег сдавайте костный мозг, за него дороже платят

Донорство крови у нас безвозмездное. Правда, дадут рублей 700 на обед. И если три раза сдать, ещё 2000.
Сдают за раз 450 мл крови (или меньше, если что-то пойдёт не так). Дальше её уже разделяют, но это не ваша забота.

Аноним 453,
Костный мозг чтобы сдать можно всю жизнь ждать и не дождаться.

Да, забыла сказать, сначала надо пройти обследование - кровь, экг, ещё что-то, не помню. Через несколько дней приглашают на сдачу.
Повторюсь - это не кровь из вены, а тромбомасса, тромбоциты.

Укажите в тексте, что вам для донорства. Я подумала, что для плазмотерапии

На Пальмиро Тольятти временно не берут первичных, подруга хотела тоже стать донором, отказали даже не спросив какая группа крови. Звоните утром им, вам то же самое скорее всего скажут.

Аноним 764,
Плазму просто так по желанию не сдать. На сдачу плазмы ПРИГЛАШАЮТ терапевты доноров из списка постоянных +у кого анализы всегда прям шикарные (ну типа не по нижней кромке еле-еле, а прям гемоглобин с запасом), +близость проживания к Сангвису. Звонят просят прийти, сразу идешь.

Спасибо большое. Не буду сдавать. Я думала 3500 заплатят. За 700 рублей не хочу

Неправильно прочитала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы