Аркоксиа при ссадине на ноге

повредила кожу на ноге (нижняя часть голени), снят слой, но не до крови, мазала сначала бепантеном, потом мазью противомикробной, вроде сама ранка не хуже, но вокруг нее появился ореол воспаленный и немного опухла лодыжка
на 9ый день посетила хирурга (раньше не было возможности, да и ничего не беспокоило), он прописал хлоргексидин и внутрь 7 дней аркоксиа 90 мг, я спросила зачем таблетки, сказал противовоспалительное
я купила, почитала инструкцию, всё про боли в суставах, и где-то пишут что не более 3 дней приём
не безвредное к тому же
думаю, пить или нет? боюсь, но и не пить боюсь, вдруг таблетки правда и моё воспаление уберут, а без них будет хуже

Я пила их 7 дней и не один раз в жизни. Все нормально. Но у меня с суставов проблема.

У меня муж их частенько пьёт.Но хирург назначает их с Омез. Аркоксия утром после еды,Омез вечером

Я думала, что аркоксия - это обезболивающее.

если рана на ноге, и даже кожа содрана сильно, то, скорее, антибиотик пить нужно для профилактики инфекции. НПВС тут больше как анестезия, чем противовоспалительное. у Вас уже отек и опухоль, вполне возможна инфекция развивается, чего еще ждать? причем тут аркоксия?...

Барбамбия: причем тут аркоксия?...

видимо из-за этого

KateS: опухла лодыжка

Барбамбия: если рана на ноге, и даже кожа содрана сильно, то, скорее, антибиотик пить нужно для профилактики инфекции. НПВС тут больше как анестезия, чем противовоспалительное. у Вас уже отек и опухоль, вполне возможна инфекция развивается, чего еще ждать? причем тут аркоксия?...

меня консультировал хирург. наверное, он разбирается в необходимости антибиотиков.
Джюлька,
Sorry_бабушка,
Глория-в-джинсах,
urtica,
спасибо!

KateS: наверное, он разбирается в необходимости антибиотиков.

если вам препарат назначил врач, к чему тогда был вопрос?

KateS: вдруг таблетки правда и моё воспаление уберут, а без них будет хуже

пейте по назначению врача.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы