А правда, что все таблетки, на которых написано "По рецепту", будут отпускаться только по рецепту?

Всем привет. Извиняюсь за тему, похожей не нашла. Знакомая вчера отправила информацию, что с 1 сентября все рецептурные таблетки будут отпускаться по рецепту. Даже такие, которые являются жизненно необходимыми (например я принимаю ежедневно Л-Тироксин для щитовидной железы). Но к эндокринологу попадаю раз в год платно, большая очередь. И что теперь, из-за каждых таблеток мы будем ходить к врачам за рецептами? Или я ошибаюсь и информация фейк?

Я тоже такое слышала от знакомой

Аноним 913,
Странный вопрос. Они как бы и сейчас должны отпускаться только по рецепту. Просто видимо контроль усилят

уверена, что ниче не будет. иначе аптекам будет нечем торговать, а фарм компании потеряют прибыли. этого ни первые, ни вторые не допустят.

Проходили уже.
Не в этой, так в другой аптеке можно было купить без рецепта.
Быстро опомнились и стали формально спрашивать - рецепт есть ? да, конечно, и никто не просил показать.
С заболеванием не возможно к врачу попасть, а что говорить о выписке рецепта... очередной бред! от власть имущих.

tiun1982: Странный вопрос

Вообще не странный. Практически на всех табл «Отпускают по рецепту врача». Если реально начнут это делать, в больницах в том числе и платных начнётся апокалипсис.

Аноним 913: Извиняюсь за тему, похожей не нашла. З

www.u-mama.ru/forum/gossip/news/959354/ Фейки репостят в соцсетях.

Есть рецептурные препараты, которые надо пить постоянно. У меня от давления такой. Замаюсь за рецептами бегать каждый месяц. Да даже если раз в 3 месяца. Поликлиники и так перегружены.

Надеюсь что неправда

Вот

Не надо паники. Для покупателя ничего не изменится, аптекам надо будет вносить номер рецепта в программу. Только на препараты, относящиеся к ПКУ, но они и сейчас отпускаются строго по рецепту и рецепты хранятся в аптеке. Льготные рецепты сюда ещё относятся и лекарства, которые отпускаются дистанционно.

Аноним 913,
Раз в год достаточно, у 107у на л-тироксин максимальный срок действия рецепта - 1 год

Настик83: Раз в год достаточно, у 107у на л-тироксин максимальный срок действия рецепта - 1 год

Хороший пример. Вот из-за таких препаратов и могут проблемы возникнуть.
народ привык покупать без рецепта. И если с 1 сентября на такие препараты начнут требовать рецепт, будет много скандалов.

К врачу не попасть, препарат не купить.

Отпускать ли препарат по рецепту или без оного — определяется не тем, что написано в листовке-вкладыше к препарату, а перечнями А, Б и В. А — без рецепта, Б — по рецепту, В — препарат строгой отчетности по рецептам особого образца. Перечни утверждаются минздравом, поищите в интернете.

Многие препараты можно выписать на 1 год. А уж раз в год для коррекции дозы и оценки эффективности к врачу обратиться стоит.

Леди на пледе: Многие препараты можно выписать на 1 год. А уж раз в год для коррекции дозы и оценки эффективности к врачу обратиться стоит.

Меня больше волнуют препараты скоропомощные....всяко бывает, помню с ребенком пошли гулять, и ему заплохело, от дома далеко, зашли в первую попавшуюся аптеку, купили сальбутамол, прекрасно гуляли дальше. Или я на днях поехала на дачу, и уже приехав в деревню поняла что таблетки от давления забыла. Купила, все хорошо. А по списку этого самого приказа они по рецепту теперь будут. Который я естественно с собой не таскаю постоянно, даже если он и есть

Дефицит лекарств?

Неужели я буду пить противовирусное, а не антибиотик,у было такое, только затянула лечение

Недавно воспалился глаз, пошла в деревне к врачу, прием 6 т р, но у врача выходной, купила антибиотик, антигистаминный препарат , альбуцид- три дня и глаза в порядке, а были кровавые

Аноним 913: Знакомая вчера отправила информацию, что с 1 сентября все рецептурные таблетки будут отпускаться по рецепту. Даже такие, которые являются жизненно необходимыми (например я принимаю ежедневно Л-Тироксин для щитовидной железы)

Ну сейчас ведь можно антибиотики купить без рецепта, иногда просто строго спросят: вам по назначению врача? И все

Аноним 954: Недавно воспалился глаз, пошла в деревне к врачу, прием 6 т р, но у врача выходной, купила антибиотик, антигистаминный препарат , альбуцид- три дня и глаза в порядке, а были кровавые

Ну вы же в курсе, что если не пропить курс антибиотика, а только два дня заглушить симптомы им, то....

Леди на пледе: А уж раз в год для коррекции дозы и оценки эффективности к врачу обратиться стоит.

Стоит, но кто-то л тироксин пьет годами не меняя дозы, не обращаясь больше к врачу, не сдавая анализы и не делая УЗИ, что совсем не очень и запнуть к врачу очень трудно, а другие аж готовы перестать пить жизненного необходимое лекарство, чем попасть к врачу.
Лучше бы ещё зубную пасту продавали только по рецепту от стоматолога, вот ты польза была

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы