Мушки и червячки перед глазами

Поделитесь у кого похожие симптомы. Ушли ли они, какой врач назначал лечение?
Мне 36, год назад появились мушки в одном глазу. Две. После этого ходила в микрохирургию глаз, там все проверили, нашли на другом глазу истощение сетчатки, сделали коагуляцию. Прошел год и теперь появились и на втором глазу мушки и как будто серые полупрозрачные нити червячки перед обоими глазами. По мушкам окулист ответил - никак не исправить. Слышала что может быть невролог поможет. Давление низкое. Сахар в норме, анализы а норме.

К неврологу и на МРТ .

Аноним 497,
У мамы. Да, никак не исправить

Аноним 497: как будто серые полупрозрачные нити червячки перед обоими глазами

Возможно отслоение сетчатки. У мужа было подобное

Это называется деструкция стекловидного тела. Особо не лечится. Хотя недавно на сайте микрохирургии видела, что вроде начали лечить. Послушать бы тех, кто у них лечил.

Племянница недавно ходила с этим в микрохирургию, выписывали таблетки, становились меньше, но в один день бац и ещё больше чем было. Вроде ещё лазером лечат, но только на начальной стадии

Аноним 497: Давление низкое.

причина в этом , гипоксия , плохое питание головного мозга , нарушен венозный отток.
ангиопатия ?
ковидом болели чтоли бессимптомным )

Аналогично все. Сказали лечить остеохондроз, ну и типа возрастной. Эмиксипин ещё помогает немного, но не панацея

Не пройдет это. У меня они враз появились после лазерной коагуляции сетчатки. Жалею, что пошла на такую процедуру, "укреплять сетчатку". Эмоксипин мне тоже назначали, прокапала без эффекта.

радиомама: Это называется деструкция стекловидного тела. Особо не лечится. Хотя недавно на сайте микрохирургии видела, что вроде начали лечить. Послушать бы тех, кто у них лечил.

Ага, ещё и в клинике "Профессорская". Только я не верю в эти новоявленные методы.

шар&круглый,
Дважды болела но не сильно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы