Паническая атака?

В начале лета, когда ещё не было жары,был дождь.Ехала я в автобусе- была куча народу , я стояла. И вот чувствую что очень душно стало, сняла верхнюю одежду. И вот вижу что мужчина встает- И я села, автобус поехал, но встал в пробку...а я понимаю что в глазах мутнеет и уши закладывает. Я встала начала нажимать кнопку водителя. Но двери не открывают. И потом меня посадила женщина на место где дует из люка и так я доехала до дома.
Сейчас же я когда еду ( теперь только такси) когда он останавливается- опять ловлю это состояние, сама с собой договариваюсь. Доезжаю до места, но состояния- нечем дышать, голова туманная.
Что это? Как справляться,? К какому врачу?
Пока писала первый обзац- я прям почувствовала то состояние.

Может давление? У меня так в беременность было

МорСонья,
Давление может быть, но я пью таблетки от него. И не может же оно в транспорте при его остановки появляться.

Да, это она, ПА
У меня муж такое словил однажды, 12 лет назад. Стояли в толпе, было душно, и не выйти, у него поднялось давление, стало плохо. Домой пришел никакой. После этого при толпе, в замкнутом пространстве, начиналась ПА. В метро, если вагон остановился на перегоне, в переполненном офисном лифте. К врачу конечно не пошёл, но мы много говорили, причина какая, чего боится в эти моменты. Вот когда все проговорили, он понял, приступы прошли. Сейчас уже несколько лет свободно ездит. Вам лучше к психотерапевту, неврологу, либо самой анализировать. В глубине сидит страх, его надо понять

Katez,
У меня так было в трансфере по взлётной полосе до самолёта. Когда автобус остановился вдруг минут на 5, я посмотрела, вокруг меня люди, духота, я словила чувство как будто я сейчас в обморок упаду, сердце колотится, голове жарко.... второй раз был в магазине в Гринвиче в выходные, когда тоже толпа народу. Потом в вагоне метро. Крайний раз сама за рулём, так же как вы автор встала в пробку и опять это состояние, я во двор как свернула не помню толком, мужу позвонила,забрал. Ходила к неврологу, обследование все назначенные прошла ( сердце, голову, сосуды)- всё в пределах нормы. Вы здоровы. Рекомендация- идите к психологу🤣

Тура Урман,
Я понимаю что это всё в голове...буду проговаривать

МискаМолока,
Всё в голове да, может конечно немного и жара сказывается, но чаще сам мозг придумывает. Думаю к психологу сходить...значит я не одна такая, хотелось бы это победить, вот в сентябре самолёт будет, держу пальчики чтоб все норм было, хочу вентилятор себе купить ручной

МискаМолока: идите к психологу

К психиатру, психологи этим не занимаются.
В прошлом году словила паническую атаку на фоне повышенного давления, мне было трудно дышать, мало приятного, так скажем, меня отвлекал доктор, просто задавал вопросы на отвлеченные темы,

Katez,
Когда случилось в первый раз, летала одна с ребёнком. Неделю назад летали с мужем, всё прошло хорошо. Всё в голове)))

МискаМолока,
Меня тоже держит, то что я чаще с детьми, как то успокаиваб, что дети перемешаются если свалюсь, держись😁

Ох. Мы из Джубги сейчас ехали в Сочи. Так плохо было. Вообще переезды последнее время не люблю. Дышать нечем, паника. Продышалась. Меня мужчина и так и так вроде успокаивает, а у меня все равно накатывает.

Katez,
1-ый раз у Вас не Паническая атака была, а действительно стало душно, а вот 2-ой и последующие, да, паническая атака. Т.к. мозг Ваш запомнил то первое ощущение, зафиксировал, и в подобных замкнутых пространствах выдаёт такую реакцию. Надо постоянно повторять себе, что то, что было 1ый раз, там и остаётся, а теперь Вы в других пространствах-ситуациях, и ничего не случиться. Посмотрите на окружающих людей, ну да, немного душно, но всем душно, и ничего, люди ходят и улыбаются. Вам нужно сейчас закрепить хорошее состояние в таких местах. Мозг постепенно привыкнет. Ни в коем случае не избегать, это усугубит только.

Katez: хочу вентилятор себе купить ручной

Не надо никаких вентиляторов, Вы только ухудшаете и закрепляете себе это состояние. Миллионы людей ежедневно летают в самолётах, и все нормально. Ощущение " духоты" в замкнутом пространстве Вы делаете себе сама, понятно объяснила? Нет никакой духоты, люди летаю по 10 часов в самолёте и ничего....

У меня сама жара может вызвать ПА. Гипоксия. Паника. Дышать не чем. Во вторник вот мозг истерил, что опять 32. Устала. А впереди было еще 4 дня жары.

ficus11,
Я головой прекрасно понимаю, но в моменте, я отвлекаю себя всем чем могу, думают другом- но это состояние всё равно есть. Вчера поняла, что мозг ждал, в машине с мужем за рулём,состояния что плохо будет, когда останавливались в машине или стояли в пробке., Но всё было отлично.

Katez: Вчера поняла, что мозг ждал, в машине с мужем за рулём,состояния что плохо будет, когда останавливались в машине или стояли в пробке., Но всё было отлично.

Все правильно делаете, продолжайте, потом увидите, что забыли про это чувство и не будете его вспоминать, соответственно оно и не будет проявляться там. У меня ушло довольно много времени на это, но у Вас, по-моему не так запущено,должны быстро справиться.

МискаМолока: я посмотрела, вокруг меня люди, духота, я словила чувство как будто я сейчас в обморок упаду, сердце колотится, голове жарко.... второй раз был в магазине в Гринвиче в выходные, когда тоже толпа народу. Потом в вагоне метро. К

У меня так же бывает. Но мне кажется это после того случая в метро, когда меня буквально влепили в дверь, народу много было и я ехала одну остановку так. И в последний раз было на юге в автобусе: я хоть и сидела, но когда водитель на очередной остановке сказал стоящим людям проходить и утрамбовываться у меня началась ПА, еле справилась. Хотелось растолкать всех и выйти. Хотя объективно никто на меня не напирал, я сидела с комфортом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы