С чего начать? Раздражения по всему телу

После перенесённого в 2020 году ковида стали очень сохнуть губы, появились раздражения на локтях, зуд.
Этой зимой стали болеть губы, появились язвочки, которые переросли в какие-то болячки: постоянное локальное жжение, подмокает, потом подсушивает, коросты - и опять по кругу: жжёт, подмокает, коросты...
К этому добавилось жжение и зуд на коже ног (пятна под коленями).
В мае обратилась к дерматологу. Диагноз: хейлит. По крови очень низкий гемоглобин. Лечусь три месяца - кровь отличная, но губы, ноги, локти - все в прежнем состоянии. Плюс пошли какие-то локальные красные пятна на лице: сегодня есть - завтра нет.
Дискомфорт. Внешне очень некрасиво.
Понимаю, что нужно копать дальше. Не понимаю, куда? Посоветуйте, пожалуйста, к кому идти, в идеале - клиника и фамилия врача, чтоб бить прицельно. А то первый врач, похоже, нифига не помог...

Похоже на то,что ковид запустил какую-то аутоиммунку..

Аноним 347,
Это что значит? Я вообще в медицине темнота.

Аноним 750,
мне в смт клинике нравится. Врач Братущенко Анна Эдуардовна дерматолог.

Аноним 750,
Что с питанием у Вас? Пока врача ищите, найдите в сети аутоиммунный протокол питания, скорее всего полегче будет, если придерживаться его.

Высока вероятность , что

Аноним 347: Похоже на то,что ковид запустил какую-то аутоиммунку..

Но искать можно долго.

К иммунологу.

Аноним 958,

Аноним 958: иммунологу

Может что-то заранее сдать, чтоб идти не с пустыми руками? И может посоветуете кого-то в Екб?

Аноним 750,
Я не из Екатеринбурга. Попробуйте к терапевту по месту жительства за направлением к иммунологу. Да и нормальный дерматолог должен вас отправить далее по другим врачам. Можно попробовать по ОМС попасть, может дадут направления на анализы бесплатно, хоть на какие нибудь. А потом уже с анализами к платному врачу.
А диспансеризация в этом году вам не положена? У меня врачи в частных в клиниках смотрели результаты анализов по диспансеризации. Мелочь конечно, но хоть что то по ОМС содрать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы