Плеснула кипяток бульона себе в лицо

Варила густой бульон, перелила половинку в другую кастрюлю, чтобы заморозить, начала ставить на стол, кастрюля из рук вырвалась, упала, и мне на лицо брызнула, особенно на глаза. Я их прикрыть то успела. Помыла водой, смазала кремом, потом Левомеколем, веки горят сейчас. Чем ещё мазать, как быть?

Если сразу кожа не слезла, то врачи советуют долго охлаждать ожог....15-20 минут , если рука-нога, то просто под струей, а вашем случае холодные томпоны. Но уже же прошло время? Уже бесполезно. Может пантенол тонкой полосочкой? А лучше съездить в приемный покой 23-ей больницы, там кроглосуточно окулист. Я возила сына с травмой глаза.

Я как-то скороварку открыла раньше времени. С горохом. Весь горох полетел на потолок, стены и меня... Лицо, руки, грудь в вырезе халата. Температура выше 100 градусов. Смыла в ванной, лицо и грудь забрызгала пантенолом-спреем. Руки решила по-старинке - под холодной водой держать. А муж скорую вызывал, пока я это все... Мне просто страшно было за лицо. В итоге врач в больнице сняла пену с лица, посмотрела, сказала, что я все правильно сделала. В итоге руки пузырями пошли, а лицо и грудь красными пятнами обошлось. Пантенол спас. С тех пор больше никаких "старинок" и пантенол-спрей дома ВСЕГДА есть. Небольшие ожоги частенько бывают у кого-нибудь... У меня особенно.

Люциферия: холодной водой

Нельзя. Прохладной надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы