Кто-то смог вылечить полинейропатию ниж.конечностей?

Добрый день!
После ковида в 2019 г дергалась и болела правая нога. Делала энмг , поверхностное повреждение нерва . Сказали пройдет само. И правда за год прошло.

6 мес.назад родила третьего ребенка. Когда ему было 4 мес.началась слабость в ногах по утрам, потом расхаживалась и нормально. К сегодняшнему дню имею сильные боли в стопе, икре, коленях, особенно по утрам. У невролога еще не была, но по симптомам уже поняда что у меня полинейропатия. И терапевт под вопросом этот диагноз поставил.

Еще имею в диагнозах шейный и поясничный остеохондроз 2 степени. Страдаю иногда от межреберной и кожной невралгии (терпимо).

Подскажите, пожалуйста, какие прогнозы и реально ли вообще выздороветь полностью?

Аноним 814: реально ли вообще выздороветь полностью?

остановить развитие точно реально. Остальное зависит от причины и степени повреждения.

РыбкаЗолотая,

Можете посоветовать невролога?
У нас в 3 цгб невролог Шавринова А.

Очень боюсь стать немощной, мне троих детишек надо поднимать, стала нервной и плаксивой
Гормоны наверное.

Аноним 814: Можете посоветовать невролога?

Макогон Ирина на Шейнкмана для обследования, в здоровье 365 очень Михайлову Екатерину Петровну похвалю, для лечения она профи. Но они платные. Михайлова в онкоцентре работает еще, но туда, понятно, что не надо.

я к Вяткиной в клинику сердца ходила с полинейропатией после ковида. Лечение на 3 месяца и я даже название таблеток забыла, не то что полинейропатию

По полинейропатиям Ильина, она кандидат наук, но УГМК, дорого.
napopravku.ru/ekb/doctor-profile/ilina-elena-nikolaevna-nevrolog/

Лечение то стандартное, тиоктовая кислота, аксамон, Нейроуридин, и от болей - габапентин. Курсами.

Если с утра всё хуже, может аутоиммунное? Может быть и наследственное. По прогнозам никто вам ничего не скажет. Не предсказуемо, кто то всю жизнь на поддерживающей терапии и нормально ходит-бегает, у кого-то может всё печально в любом возрасте случиться

Аноним 814: Подскажите, пожалуйста, какие прогнозы и реально ли вообще выздороветь полностью?

Прогнозы положительные, если исключить, вылечить саму причину полинейропатии.
У меня есть пример, где мужчина с алкогольной полинейропатией полностью выздоровел и встал на ноги. Хотя больше полугода был вообще лежачим, даже встать не мог, стоять не мог, садился только с чужой помощью.
Так что не переживайте, полинейропатия лечится.

AshatanSity: Прогнозы положительные, если исключить, вылечить саму причину полинейропатии.

Да, но бывает причину никто сказать не может. Если есть какой-то очевидный фактор, а если нет?

svetlonec,
Как давно выздоровление у Вас?

Аноним 814,
так год уже прошел, если не больше

Могут вам помочь остеопаты:
Хамов, Власов, Палеев.
Также очень эффективно лечиться у доктора Юй (китаец-невролог). Но дорого.
За 3 года вылечил моему сыну многое по неврологии

Аноним 814: Юй принимает в центре китайской медицины, если не ошибаюсь, 1500 руб.консультация.

Верно

Аноним 13: Могут вам помочь остеопаты:

Вот совсем не факт, что смогут помочь, совсем не панацея.

Lella: Если с утра хуже , то значит аутоимунное?

Утренняя сковоность для чего то ещё характерна, не помню. Надо обследоваться конечно, на витамины е и группы в вроде смотрят, герпесные инфекции обязательно. Если ничего не найдут, или найдут, про лечат, а проблема останется, то скажут - ну может быть аутоиммунное... Наследственное...

Аноним 13: Также очень эффективно лечиться у доктора Юй (китаец-невролог)

Это наверное нетрадиционная медицина. То есть не доказательная. Без научной базы. Ну если хвататься за соломинку....

Lella: Если с утра хуже , то значит аутоимунное?

Ну я не врач, но вроде как имммунка активизируется под утро.

Я ходила на Московской, 12 в центр Роспотребнадзора к Лейдерман Елене Леонидовне. Очень мне понравилась врач, делала там же у неё электромиографию. По препаратам выше уже написано, их не так уж и много - тиоктацид, мелоксикам, витамины мне нельзя, гапабентин.
Ещё хорошо для ног орто шарики катать с шипами , либо ипликатор Кузнецова. Тапочки даже есть такие , по типу ипликатора

мамочка: Это наверное нетрадиционная медицина. То есть не доказательная. Без научной базы. Ну если хвататься за соломинку....

Когда официальная медицина не в силе помочь...
У меня 14-летний опыт "вытягивания" ребенка из того, что официально не лечится.

3 года каждые 3 месяца Юй ставил моему сыну иголки. Больно, дорого и крайне эффективно.

И Палеев вылечил то, что другие не смогли.

А далее каждый решает сам...

Большое всем спасибо!
Самое главное, теперь понятно к кому пойти, а это важно!

Если нужно кому - нибудь, напишу потом, что скажут врачи.

Аноним 814,
В первую очередь диагностика . ЭНМГ У Лейдерман на Московской и Серова на Шейкмана. Делают разными методиками.

Нам полиневропатию написали, и лечение назначили, а оказалось совсем другой диагноз. В итоге контроль сейчас делаем только у этих специалистов.

Некоторые доктора смотрят только заключения Серова, другие только заключения Лейдерман.

А потом уже с результатами и врача искать.

Причин у состояния, которое описываете много.

Нужно обследоваться. Не хвататься за первый диагноз.

Поправляйтесь!

В любом случае, необходимо делать ежедневно ЛФК. Найдите для себя время, 30-40 минут в день.

Аноним 814: цитата

На счёт визита к остеопату/мануальному терапевту поддержу. Если есть спазмы, зажимы, смещения, то пока не поправишь все остальное бесполезно.

Были когда-нибудь у таких специалистов?

Аноним 956: оказалось совсем другой диагноз.

Какой, если не секрет?

Аноним 956: Если есть спазмы, зажимы, смещения, то пока не поправишь все остальное бесполезно.

Да, если причина полинейропатии нижних конечностей по причине грыжи в пояснице, которая переживает нервы. А если полинейропатия не связана с зажимами, это не поможет.

Опять таки бывает, что грыжи из за зажимов, а зажимы - из-за стрессов, и пока психосоматику и стрессы не разгребешь, хоть уходись к остеопатам. Иногда растяжка и управления по типу "ключ по Алиеву" На регулярной основе более эффективны, и бесплатно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы