Возврат невозвратного билета Аэрофлот при больничном

В каждой компании свои правила
Если кому не сложно напишите, пожалуйста, механизм действия возврата билета
У меня планируется операция и больничный в дату перелета
Больничный может будет короткий
Обязательна ли фраза о невозможности перелета?
Какие дополнительно справки у врача взять нужно
Нужно сняться с рейса даже если я и не регистрировалась,а просто покупка?

Не знаю как у Аэрофлота, две недели назад дочь возвращала невозвратные у Смарт авиа. Снялась с рейса в период открытой регистрации через поддержку на сайте, дождалась подтверждения, потом отправила заявку на возврат через сайт, после выписки из больницы. Приложила скан выписки из больницы (проверить чтобы печать больницы была, просили еще печать врача, но сказали в стационаре, что такой нет, приняли), паспорт и банковские реквизиты ввела. Решение о возврате в тот же день пришло, через пару дней деньги вернулись.
На сайтах компаний обычно хорошо все расписано что и куда писать и звонить.

Обменивала дату вылета в Аэрофлоте. Должно быть указано что полёт противопоказан с такого-то по такое число. Прр возврате таи какая-то то сумма удерживается, штраф.

Возвращала по больничному в Аэрофлоте.
Ездила в их офис на Белинского, 41 ДО даты вылета, они оформляли заявление, присваивали ему номер, делали отмену вылета. После закрытия больничного принесла им информацию о периоде больничного с печатью и подписью врача (обычная бумажка, которую врачи на приёме дают, где указан номер б/л и период).
Дней через 10 после второго визита деньги за билеты вернули.
Девочки в офисе очень адекватные - рассказали и алгоритм и сроки.
Ключевое - заявиться до вылета.
Деньги вернулись в полном объёме, без штрафов. Болел муж, вернули за всю семью - мужа, меня и ребенка.

Расскажу чем дело закончилось
Если билет по невозвратному тарифу, то онлайн вернуть не получится, только через офис личным визитом
Я съездила на Белинского, снялась с рейса
После выписки пришла и принесла справку от врача с тремя печатями (врача, больницы и штампа какого то) , записью, что проведена операция и больничный, который выдали в больнице (квиточек, там штрих код, ФИО врача,моя, номер больничного, снилс, ну и что то там еще)
Он не подошел, нужно было принести больничный оригинал из больницы или распечатку из ФСФ, его может распечатать бухгалтер на работе и заверить синей печатью, должность и подпись
Я спросила, могу ли я с госуслуг больничный распечатать
Нет, только с печатью больницы или бухгалтера по месту работы
Справка от врача не пригодилась
Вернут полностью всю сумму на банковскую карту в течение 10 дней

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы