Нужен хороший терапевт для вегетарианца, низкий ферритин

Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста терапевта. Низкий ферритин, Вит д3 и еще есть отклонения по оак. Желательно, чтобы назначил капельницу , тк человек скоро уедет на долго в другую страну. Ферритин сейчас 37,3, д3 29

Психиатр. Капельница на долго не спасет, если питание не изменит

Аноним 777: чтобы назначил капельницу

Капельницу назначают при низком гемоглобине, а не ферритине. Гемоглобин какой?
Если гемоглобин в норме, низкий только ферритин - назначают железо в таблетках. Их можно самим без рецепта купить.
Вегетарианцам ещё надо витамин В12 принимать.

Аноним 958,
Ну не все готовы есть мясо.
Я тоже 6 лет не ем, пью витамины. Гемоглобин всегда высокий даже без приёма препаратов, ферретин иногда поднимаю.

Аноним 958: скоро уедет на долго в другую страну.

Сразу в голову пришло, уж не за техникой ли поедания праны человек собрался...

Octavia,
B12 принимает, он в норме. Гемоглобин 11.1 , чуть ниже нормы. Вообще сейчас говорят, что гемоглобин не показателен, надо ферритин смотреть

Аноним 958,
Сейчас есть капельницы на год спасают. Я тоже не одобряю такую диету, но ребенок уже взрослый, не ест мясо уже 7 лет

Аноним 777: Вообще сейчас говорят, что гемоглобин не показателен, надо ферритин смотреть

Это вам врачи говорят или бабка на лавке/в инете?

Зимка_Мёрзлая,
Нет, уезжает по другим причинам, в Тай

Если ферритин выше 30 - показатель не страшный специальные капельницы и мероприятия,если человек чувствует себя нормально чувствует- нет необходимости, у меня ферритин был на уровне шести-восьми. Я заметила только, что волосы начали сыпаться в остальном никаких изменений не было по здоровью. Подняла таблетками до 24. Гемоглобин низкий 111, железосодержащие препараты необходимы, лучше по назначению врача.

Аноним 295,
Ну и не у всех здоровье позволяет сидеть на химии, тобишь витаминах и гемоглобин может быть низкий не только от этого. У дочери например определенный сорт мясо нужен был, тк проблеммы были именно в кровеносной системе, а не просто сам гемоглобин упал. Да и пусть даж без мяса общее питание должно быть полноценным. Греча и тд

у меня взрослый сын, но заставляю поесть нормально доводы привожу чтоб доходило, а так бы питался водой и перекусами. Чай, кофе пока сама не налью он не будет делать. Здоровье это самое главное, его потом не вернешь никакими деньгами.

Аноним 777: Гемоглобин 11.1

Ошибка. Гемоглобин цифры 100 с чем то

Иксперт,
Какая ошибка , просто другие значения. В переводе это 111

Аноним 632,
Измеряют уровень гемоглобина в граммах на литр, в крови его содержится довольно много, около 15% от объема. Норма для мужчин составляет 130-160 грамм на литр, у женщин показатель ниже — 120-140 грамм.

Иксперт,
Не всегда. В инвитро измеряют в других единицах точно

Аноним 632: В переводе это 111

В каком переводе? С английского? Или старух через дорогу?

Вот так это выглядит. И 11,1 это труп

Иксперт: В каком переводе?

товарищ "иксперд", изучите вопрос существования разных единиц измерения

Иксперт,
Вы что умничаете то?
Есть разные единицы измерения. Есть г/л- это привычные вам 120 , есть г/дл- это как раз как у автора 11.1 г/дл, если переводить 11.1 г/дл в г/л , то будет 111 г/л
Вам лишь бы поязвить

Иксперт,
Изучите матчасть, потом пишите про «переводить с английского»

Аноним 777: Сейчас есть капельницы на год спасают.

Если регулярно на капельницах и не менять питание, то будет нарушен механизм работы организма

У родственницы был понижен и гемоглобин и ферритин , питалась хорошо, но из фруктов только много винограда.
прописали таблетки , диета, мы за месяц превысили норму очень сильно ,

Поэтому я за нормальное обычное питание , но с фруктами где есть витамин с - цитрусовые, яблоки, ( лучше свежевыжитый сок), сейчас черная смородина ,квашеная капуста, и без всяких таблеток и тем более в кровь- капельниц

Аноним 777: Сейчас есть капельницы на год спасают.

Не всех. Обычно несколько месяцев, а потом опять вниз ползет. Это лишь экстренная мера для быстрого подъема показателей.

Аноним 632: Изучите матчасть, потом пишите про «переводить с английского»

Не говорите что мне делать, продолжение надеюсь знаете

Аноним 632: Вам лишь бы поязвить

Ну дак

Иксперт,
Не знаю, и знать не хочу)) если вы априори не правы, умейте признавать это

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы