Удалили зуб, заложили костную ткань, антибиотик пить?

Врач сказала можно пить или не пить, что поступает каждый как хочет, но она бы пропила 3 дня ципрофлоксацин из за того, что заложили искусственную костную ткань (впереди имплантация)

Пить или не пить? Как делали вы? Антибиотиков не боюсь, просто пытаюсь понять его целесообразность

не пейте, разрешаю

Мне назначали антибиотик при наличии воспаления, например флюс или киста, которые были до удаления. Просто из-за костной ткани никогда, закладывали 3 раза, все нормально было.

Аноним 615: Пить или не пить? Как делали вы?

Мой врач обязательно назначает

2 раза импланты ставила, оба раза не назначали антибиотик, костную ткань тоже закладывали. Обезболивающие назначали, а антибиотик - нет.

На следующий день после удаления, если отека нет, то антибиотик не нужен, если есть, то пьют 3 или 5 дней, зависит от состояния.

Я не пила, все норм. Прикладывала лед для снятия отека. И рот полоскала

Аноним 615: Как делали вы?

Не назначали. Три дня лед по 10 минут каждого часа, первые сутки спать чтоб голова была повыше. Ванночки с хлоргексидином, через пять дней уже просто полоскать - две недели. И все. Я даже обезбаливающее не пила, не болело. А, еще на три дня назначали любое антигистаминное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы