Куда податься с такими симптомами?

С 2018 года АИТ, тиреотоксикоз, гипертиреоз, несколько лет лечили, в сентябре 2022 было решено удалить щитовидку. Дозу эутирокса после операции подобрали, гормоны в норме. Сахар в норме, остальные показатели практически идеальны.
Но организм уже почти год штормит только так. Куда со всеми этими симптомами податься, я уже не знаю. Связано ли это всё вообще с гормонами, тоже не могу понять.
Итак:
Вес ползет вверх, режим питания не меняю.
Отеки, сильные, после мочегонного худею на кг 3.
Болят руки и ноги, постоянно. Не сильно, ноют. Тяжело держать что-либо на весу, фен, телефон, например, или вешать белье сушиться. Пешком ходить долго не могу.
Давление периодически скачет, особенно по ночам, до 150/90. На данный момент помимо эутирокса принимаю на постоянной основе конкор(от сильного сердцебиения, больше 100 постоянно) и телзап(от давления).
То запор, то диарея, от питания это дело, опять же, не зависит вообще.
То полна сил, то слабость жуткая, хочется лежать и ничего не делать.
Мне всего 36, а я чувствую себя, как старуха. Каждое утро сюрприз. Врачи лечат анализы, а не симптомы, к сожалению.
Психически я здорова, не ипохондрик, болячки специально не ищу) Но за год такого состояния качество жизни, конечно, ухудшилось.
К какому врачу вы бы обратились? Терапевт, эндокринолог пройдены не по разу. В сторону климакса смотреть уже, что ли?

Кальций проверяли? Паращитовидные остались? Я тоже после удаления щитовидки.

Креатинин проверяли и птг?

Я бы начала с хорошего терапевта или кардиолога, для подбора лекарственной терапии при гипертонии. Нормализуете давление - общее состояние сильно улучшится.

tvtanki,
Паращитовидные были задеты во время операции, кальций резко упал, потом все восстановилось, с ноября он в норме.

Аноним 15,
Да, конечно. В норме.

Аноним 50,
Я все еще свято надеюсь слезть с «сердечных» таблеток. Вдруг все же гипертония это следствие чего-то, а не отдельная болезнь. Раньше давление и пульс поднимались из-за проблем с щитовидкой, но в итоге все нормализовывалось.
Зря надеюсь?

Дело в кальции. С ноября сколько месяцев то прошло....

Автор, где делали операцию?

А анализы сдаете, какой ттг?

нервы

надо что-то, что отключает тревожность
мне такой препарат прописывал гастроэнтеролог

Аноним 103,
У меня всё тоже самое. Диагноз поставили год назад, но у меня ещё плюсом Базедова болезнь. Прошла 3 курса пульстерапии, потом полгода преднизалон по схеме и тирозол.Пока не оперировали, но к этому всё идёт. Мышечная слабость, набор веса, постоянная диарея. Я думала не существует людей с моими симптомами, а тут вы. По делу даже не подскажу, потому как сама практически на начальной стадии. А у какого эндокринолога вы наблюдаетесь и в какой больнице?

Парадоксина,

В СПб, Алмазова.

morkovka22,
Последний раз сдавала в мае, ттг 1,018, в пределах нормы.

аноним 890,
Я в СПб, оперировалась в Алмазова. Анализы в обычной поликлинике сдаю. У нескольких эндокринологов была, но, как я поняла, все они ориентируются на узи и анализы. В этом плане у меня все хорошо, и они со спокойной душой ничего не назначают.

Аноним 103,
Хотела вам посоветовать врача ,но вы в СПБ. Сколько времени у вас прошло с постановки диагноза до операции?

аноним 890,
Спасибо!

4 года. После двух курсов лечения опять начался рецидив, тогда стало понятно, что без операции не обойтись.

Аноним 103,
Целых 4 года.....вот это да. У меня пока 2 варианта лечения, реактивный йод ( но мне его нельзя из-за Базедовой болезни) или операция. У меня тоже ттг, т3,т4 всё в норме и узи нормальное. Смотрите, а может такое быть, что вам гормон назначен не правильно? Не та дозировка? Мне кажется у вас в спб больше возможностей. Может форумы почитать местные? Кто-нибудь и посоветует грамотного врача. Я вас так прекрасно понимаю, жаль помочь не могу, ни себе ни вам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы