После брекетов лезет зуб мудрости

Сыну 20, брекеты сняли 2 года назад.
Недавно на консультации определили, что лезет вверху зуб мудрости. Надо ехать в Екатеринбург и делать что-то типа КТ челюсти, чтобы потом врач определил, надо нет удалять этот зуб мудрости, вдруг он столкнет исправленный зубной ряд.
Подскажите, надо сначала на консультацию к ортодонту или ортопеду, только потом на КТ челюсти? Или сразу можно делать КТ, а потом на консультацию к ортодонту или к ортопеду? Хотим в областную, где брекеты и ставили.

Сразу кт делайте. Перед приемом у ортодонта в тот же день.
Ортопед здесь и не нужен.

Странно, что после снятия брекетов не предупредили Вас о зубах мудрости. Их сразу все удаляют, а не по одному… они же не прямо могут расти, а динамично сдвигать зубной ряд обратно. У меня у самой все удалены после брекетов, старшей дочери недавно сняли, ждём когда подрастут и тоже будем все 4 удалять…

Аноним 2,

И нет, и не правда: нет такой методики, чтобы "сразу все зубы мудрости удаляли", если только не позволяют все показания 😼
Я вот уже заканчиваю ношение брекетов, при том, что у меня сразу 2 из 4-х классических случаев ношения брекетов без удаления зубов мудрости: 1) сдвижение 8-ки с 7-ой на место 6-ки и 7-ки (без протезировагия и тп)
И на другой челюсте корень ушёл в гнездо нервов - зуб мудрости только оставлять или спиливать с составлением нерва

Аноним 884,
У меня на нижней челюсти зубы искривилось, когда полезли зубы мудрости - даже ретейнер порвался. Лучше удалять 8ки особеннт если до брекетоа была скрученность

Аноним 570: ) сдвижение 8-ки с 7-ой на место 6-ки и 7-ки (без протезировагия и тп)

Ого. А у меня щас ситуация, что удалили 6, она с гранулемой. Я спросила врача, имплант не хочу, можно ли подвинуть 7 на место 6, она ответила,что так сильно зуб не сдвинется....

У дочери полезли восьмерки в низу, удалили, зубы чуть сдвинулись. Делайте снимок и удаляйте, они плохо прочищаются, будет страдать гигиена полости рта.

Сыну сделали КТ до установки брекетов и сразу сказали одну из 8 удалять, т.к. стоит боком и если полезет, то сдвинет весь ряд.
Остальные 8ки не удаляли
Поэтому...

Аноним 884: сразу можно делать КТ, а потом на консультацию к ортодонту или к ортопеду?

Аноним 171: Сразу кт делайте

А цифровой рентгенодиагностики недостаточно? А то я смотрю, после КТ люди сами на какое-то время становятся источниками радиации. А сколько этой радиации тогда в них?

Аноним 2: Странно, что после снятия брекетов не предупредили

Странно, что об этом вспомнили после снятия брекетов. Упс, зуб лезет
Вообще то этот вопрос решается первым делом еще на первичной консультации у ортодонта, сразу смотрят, как стоят/лежат 8ки и они удаляются до начала лечения, если нужно.

Сейчас делать КТ и решать по результату

Аноним 470,

У меня за год и 2 месяца уже полностью закрыта дыра под отсутствующей 6-ой (её удалили лет 20 назад).
На месте шестёрки сейчас семёрка, а на месте семёрки - восьмёрка.

Аноним 356: А то я смотрю, после КТ люди сами на какое-то время становятся источниками радиации. А сколько этой радиации тогда в них?

Боже, перестаньте такое читать

ХХХУУУ: Вообще то этот вопрос решается первым делом еще на первичной консультации у ортодонта, сразу смотрят, как стоят/лежат 8ки и они удаляются до начала лечения, если нужно.

Ну вот… Мы делали рентген и слепки тоже, удаляли по два зуба на верхней челюсти и нижней, чтобы план ортодонта выполнить. Ни слова про зубы мудрости не было сказано… Сейчас сходили в частную клинику на консультацию к другому ортодонту в своем городе, она увидела, что лезет зуб мудрости, сказала решать вопрос, иначе может все сдвинуть.
Как думаете, стоит записаться на прием к этому ортодонту, с которым брекеты носили? Или сразу делать КТ?

Аноним 884: Как думаете, стоит записаться на прием к этому ортодонту, с которым брекеты носили? Или сразу делать КТ?

Да конечно, сразу КТ
Хотя если зуб уже лезет, и так все понятно
Но я думаю, что любой врач КТ захочет увидеть.

Я сняла брекеты в 26 лет, а нижние зубы мудрости полезли в 30 и в 42 года, тогда их и удалила (болели, лезли боком). Так что все индивидуально

Аноним 884: Как думаете, стоит записаться на прием к этому ортодонту, с которым брекеты носили? Или сразу делать КТ

Идите к ориодонту. А он уже направит на снимок

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы