Полипы желчного пузыря и гемангиома печени

Девочки, сегодня прошла УЗИ брюшной полости и обнаружили полипы желчного пузыря (6шт) от 1 до 6мм и маленькую гемангиому печени. Врач УЗИ говорит наблюдать. Я в шоке , переживаю.
Куда бежать? Гастроэнтерологу?Подскажите пожалуйста кто с этим сталкивался?
Полипы и гемангиома меня не беспокоят.

Аноним 987: Врач УЗИ говорит наблюдать.

Гемангиому по-хорошему бы на МРТ с контрастом подтвердить тип. Они не видят на узи какое это точно новообразование.

А отчего в шоке? Не было бы изобретено УЗИ - вы б об этих вещах в принципе не узнали никогда скорее всего. С гемангиомой вы может вообще с рождения жили... Делайте УЗИ раз в год-полтора, больше никуда бежать не надо.

Вы не делали никогда узи брюшной полости? Или полипы за последние 1-2 года появились? Если полипов станет 10 и более или один из них будет больше 10мм, то могут отправить на удаление желчного. У меня количество увеличилось после беременности. Уже 10 лет живу с ними, ни размер, ни количество не растут. Узи/анализы делаю каждый год - для контроля.

Да, автор, КОК принимаете?

Лилит_Es,
Да, с мая месяца.

Аноним 987,
Убирайте. Появление новообразований в печени у молодых женщин до 40 лет чаще всего спровоцировано приемом КОК. Ну и при наличии образований гормональные средства принимать нельзя, они провоцируют их рост.
Сходите к гастроэнтерологу, пусть выдаст вам направление на МРТ с печеночным контрастом. Нужно знать тип.
Но в целом, ничего страшного, наблюдать раз в пол года/год.

Лилит_Es: Появление новообразований в печени у молодых женщин до 40 лет чаще всего спровоцировано приемом КОК

А после 40?

Norka2,
КОК тоже могут быть причиной. Просто после 40 меньше женщин их принимают.

Гемангиому наблюдаю около 5 лет каждые полгода,появилась после замершей беременности

У мужа такие же диагнозы + загиб желчного. Ходил к гастроэнтерологу, назначили лечение на 2 мес. Это по поводу полипов.
Гемангиома печени 3 см, сказали наблюдать, больше ничего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы