МРТ шейного отдела, кто разбирается?

Сделать сделала, а до врача так и не дошла с заключением. Кто соображает в этом - это сильно страшно или это у каждого второго как например сколиоз???
Беспокоит низкое давление и головные боли иногда, ну и чувство спазма в шее, как будто меня кто то за загривок держит сзади. А в заключении вот что:
дегенеративно-дистрофические изменения шейного ОП, остеохондроз С2-3-4-5-6-7 сегментах, левоторсионный сколиоз 1 ст. Задние медианные протрузии межпозвонковых дисков С2-С3, С3-С4, С4-С5 и С5-С6. Относительный стеноз на уровне сегментов С2-С3, С3-С4, С4-С5, С5-С6.
Может кто расшифрует простым человеческим языком можно с этим жить или надо срочно что то делать и куда то бежать . спасибо заранее.

До врача и бежать.
Вас боли беспокоят?
Подушка орто.
ЛФК.
Ну и поза лёжа с телефоном- вред вредный.

TOD's: До врача и бежать.

а что там такого страшного Вы можете объяснить? боли не особо, именно чувство спазма в шее, довольно долго, я уже и привыкла к нему.... Вы меня прям напугали

Аноним 820,

Нет конечно, объяснить не могу.
Врач скорее всего скажет, это у 90% людей , начиная с подросткового возраста.
Главное, что бы не хуже.
Чего боитесь то?
Изучайте тему сами+ рекомендации врача.
Массаж, думаю делать не нужно.
У вас боли сильные что ли?

ну у меня тоже самое только без сколиоза и головные боли и все как у вас, еще и в глаз при защемлении бьет, шум в ушах, головокружение и тд все прелести остеохондроза. Массаж в этом году меня продержал без больничных, до этого пару раз в год традиционно 2 недели на больничном. Зарядка, массаж, можно плавание. Но до врача дойдите, может что еще посоветует, кроме таблеток, которые купируют боль, но не помогают.

Остеохондроз, грыжи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы