Виновата клиника или нет?

Отец -инвалид 1ой группы, 78 лет. Энцефалопатия. Практически не ходит, передвигается в коляске. Может пройти буквально пару шагов, не более.
Положили его в частную платную клинику для реабилитации. Капельницы, ЛФК, ингаляции, чтоб хоть немного улучшить его состояние. стоило нам это порядка 120000 руб. за 2 недели. В предпоследний день, он в этой клинике получил травму, сломал ногу. Поехал на коляске в столовую и пока ждал, заснул и упал с коляски. В итоге перелом 2х костей со смещением. Увезли на скорой в другую больницу.
В результате стресса, боли, действия обезболивающих психическое состояние сильно ухудшилось. Не ест, не понимает где находится. До этого с психикой все было более-менее нормально. Просто был чуть заторможен, но вполне адекватен.
Вопрос- виновата ли частная клиника в случившемся? Отдали его вменяемого , самостоятельно передвигался худо-бедно, обратно получили в значительно худшем состоянии. И физическом и психическом. Вероятность, что он встанет на ноги очень маленькая. Операцию , сказали делать не будут, 2 дня полежал на вытяжке, потом загипсовали. Наркоз ему противопоказан. Мы просто в отчаянии.

Анонимно: Вопрос- виновата ли частная клиника в случившемся?

Анонимно: Поехал на коляске в столовую и пока ждал, заснул и упал с коляски. В

А где сопровождение? что можно в столовой ждать так долго, чтобы заснуть?
Конечно, вопросы к персоналу клиники.

Однозначно!

Клиника виновата однозначно. Готовьтесь долго судиться если миром не решите. Скорее всего в качестве компенсации вам предложать еще недельку у них полежать бесплатно.

Тут наверно надо договор смотреть, был ли включён присмотр и сопровождение и тп. Может он числится как вполне самостоятельный

Конечно, полностью вина клиники

Оля Алексевна: А где сопровождение? что можно в столовой ждать так долго, чтобы заснуть?

Он на коляске сам ездил, руками колеса крутил. Мог встать с коляски, пересесть на стул или на унитаз. То, что заснул, тоже не удивительно. У него нарушение сна, ночью очень плохо спит, поэтому утром бывает сонный. Мог просто закимарить на несколько минут и потерять равновесие. Почему ему надо было ехать в столовую на завтрак, почему не могли принести завтрак в палату, не знаю. Мама не хочет судиться, говорит, себе дороже нервы тратить. А я считаю, что нельзя так оставлять, нужно вернуть хотя бы потраченные на клинику деньги, не говоря уже о моральной компенсации. Вот решила узнать мнение общественности.

Анонимно,
Я бы попробовала взыскать. Сил вам. Папе здоровья!

Маломобильный человек, получающий травму в специализированной клинике, не относящуюся к неадекватной реакции организма на лечение - однозначно вина клиники, по-моему

Анонимно: я считаю, что нельзя так оставлять, нужно вернуть хотя бы потраченные на клинику деньги, не говоря уже о моральной компенсации. Вот решила узнать мнение общественности.

Однозначно! Тут читала кто-то на ступеньках учреждения растянулся, так большая компенсация была за скользкое покрытие. А у вас в частной клинике оставили без присмотра😳 а если бы головой и с трагическим исходом?
Нанять адвоката и вывернуть эту клинику на изнанку!

Здоровья Вашему папе.
Конечно вина клиники. Где сопровождение?
Они ежедневно осматривали пациентов?
Как он сам на завтраке оказался?
Если нарушения сна, то он и у них там спал как придется? Не лечили?
Вот слов нет…

Виновата клиника. Некачественное оказание услуг же. Начните с Роспотребнадзора. Сейчас это много сил и времени не займёт у вас. Сначала жалобы отправьте. Пусть проверяют. В суд потом. Пошлин платить не нужно, но юриста/адвокате лучше нанять.

Вы суть иска как сформулируете и на что будете ссылаться?
Исходя из написанного ваши требования не понятны вообще.
Если ориентироваться на то, что вы написали, ваши требования бесперспективны. Отсутствует причинно-следственная связь между действиями клиники/персонала и переломом. Изучайте договор.

УрфинДжюс: Где сопровождение?

Оно вообще договором было предусмотрено?
Скорее всего предметом договора было просто оказание перечисленных в самом договоре услуг, типа капельниц и т.п. без индивидуального сопровождения

Lёля: Начните с Роспотребнадзора. Сейчас это много сил и времени не займёт у вас. Сначала жалобы отправьте. Пусть проверяют. В суд потом. Пошлин платить не нужно, но юриста/адвокате лучше нанять.

Завтра поедем с мамой в эту клинику, напишем заявление на возврат денег.
Если откажутся, тогда, видимо, в Роспотребнадзор или куда?
Адвокаты, юристы денег стоят. А нам сейчас отца надо как то в чувства привести, его домой должны выписать сегодня-завтра. Сиделка однозначно понадобится. Он весит 100+кг, мама его сама не сможет ворочать, а мы не рядом живем.

Анонимно,
Ну, так и с сиделкой договор сделайте, это тоже они должны компенсировать

Напишите в чат в телеграмме информационный центр следственного комитета России. Надо, чтоб провели проверку и скорее всего п о результатам возбудят уд по ст.халатность. конечно, нельзя это так оставлять. Потому что при таком отношении папа ваш не первый и не последний будет

Анонимно: Мама не хочет судиться, говорит, себе дороже нервы тратить. А я считаю, что нельзя так оставлять, нужно вернуть хотя бы потраченные на клинику деньги, не говоря уже о моральной компенсации

Берите доверенность и занимайтесь судом вы. Для стариков это действительно большой стресс.
У меня сейчас отец судится, тоже 77 лет, так он даже похудел и выглядит плохо, я уже пожалела, что с этим судом связались, хотя у нас и адвокат есть и мы с сестрой помогаем, отец только присутствует на заседаниях, так и то после каждого суда его трясет.

ХХХУУУ: Берите доверенность и занимайтесь судом вы.

Так и сделаю. Маму не хотелось бы в это втягивать.

Полярная Звезда: Вы суть иска как сформулируете и на что будете ссылаться?
Исходя из написанного ваши требования не понятны вообще.

Цель данной тему понять для себя, нужно вообще что-то формулировать или это нормальная ситуация. И раз его там никто не толкал, не ронял, а упал он сам, то клиника и ни при чем.

Анонимно,
Надо читать договор, что там прописано, клиника могла заранее подстраховаться и написать там что-то типа, что ни за что, кроме лечения ответственности не несёт.

Анонимно: Цель данной тему понять для себя, нужно вообще что-то формулировать или это нормальная ситуация. И раз его там никто не толкал, не ронял, а упал он сам, то клиника и ни при чем.

Это не нормальная ситуация, потому как ваш отец травмировался. Но причинами травмы не являются действия клиники, понимаете о чем я? Исходя из описанного здесь вами, клиника свои обязательства выполнила в полном объеме - капельницы ставили, палату предоставили, питанием обеспечили. на основании чего вы хотите эти деньги у клиники обратно взыскать? Если договором не предусмотрена постоянная сиделка то какие требования вы будете предъявлять?
Если бы речь шла о неоказании услуг заявленных в договоре или не полном объеме, то тогда понятно, что можно эти деньги/часть их взыскивать. Или допустим его бы санитары/врачи сами бы уронили, тогда еще можно вести речь о какой-то компенсации, но никак о не о возврате всей суммы по договору.
К тому же если клиника частная, то возможно там есть камеры. Максимум что вам могут пойти на встречу и дать посмотреть записи, чтобы подтвердить, что упал он сам.

Папа умер.

Соболезную вам, автор((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы