Рак вернулся?

В феврале 22 г. маме делали операцию. Удалили опухоль в груди. Грудь оставили. После был курс химиотерапии и лучевой терапии. Все эти процедуры длились в течение 2022 г. Весной мама ездила на плановый прием. Вроде все нормально.
На днях сделала УЗИ. Заключение: новообразование. Это значит, что болезнь вернулась? Или может быть что-то другое не такое страшное?
Не могу никак успокоиться. Очень переживаю за маму.
На прием к онкологу ещё не записали ее. В пятницу только поедет в местную поликлинику.

У моей мамы рак груди вернулся метостазами в лёгкие и позвоночник.

Аноним 690, Через какое время после операции? Химиотерапия, лучевая терапия были?

Что угодно. Что написано в заключении?

Аноним 695,
Не надо на себя чужое негативное проецировать, пожалуйста

Аноним 695,
Всё было, несколько курсов химии до операции, затем операция, и курс лучевой терапии, затем таблетки. Через год с небольшим болезнь вернулась.

ХомаДома: Не надо на себя чужое негативное проецировать, пожалуйста

Спасибо!!! Конечно не буду!

ХомаДома: Что написано в заключении?

В заключении УЗИ: новообразование.
В апреле-мае по результатам УЗИ и маммографии было все нормально, ничего не обнаружено. А тут,спустя несколько месяцев, УЗИ выдало такое...

А описание есть? Грудь та же?

Аноним 690,
скажите пожалуйста, а грудь удаляли или только ткани опухоли? Почему так быстро вернулся

Аноним 695: В заключении УЗИ: новообразование.

Заключение ни о чем
Бесплатно делали?
Должно быть как минимум написано, какое новообразование, гипо - , аноэхогенное и т.д.
Это может быть новое или что-то другое, т.к. если бы рак вернулся, то обычно это метастазы

Аноним 690: метостазами в лёгкие и позвоночник.

Нет, это неинформативное заключение. Только на психику давит.

В заключении не пишут просто "новообразование".
Прекратите панику и прочитайте нормально, что там написано.

Аноним 690: У моей мамы рак груди вернулся метостазами в лёгкие и позвоночник.

Подскажите, пожалуйста, как диагностировали?
При обычном контроле не проверяют лёгкие и позвоночник. Симптоматика какая-то была?

Аноним 912: При обычном контроле не проверяют лёгкие и позвоночник.

Проверяют обязательно. Первый год после окончания лечения каждые 3 месяца кт трех зон, потом до трех лет раз в полгода, и дальше раз в год. Раньше ещё вместе с кт и мрт гм делали, но в последние несколько лет её убрали из клинреков при РМЖ и назначают только при симптомах мтс в гм.

Eleniel: Первый год после окончания лечения каждые 3 месяца кт трех зон, потом до трех лет раз в полгода, и дальше раз в год.

Это видимо при разных протоколах лечения.
Понятно, спасибо

Скроюсь..,
Грудь удаляли, никто не может сказать, почему так быстро вернулся.

Аноним 912,
Стал болеть бок, лечили от панкриотита до остеохондроза. Пока боль стала со всем невыносимой, обезболивающее не помогало. Отправили на кт и по кт все сразу стало видно, что метостазы. Через пару месяцев уже не смогла ходить из за метостаз в позвоночнике.

Аноним 82: описание есть?

Вот

Любимое число 13,
Надо идти к маммологу и пунктировать новообразование.
А рак то какой у мамы? Гормонозависимый или нет? Хер2-отрицательный или положительный? И дифференцировка?

Eleniel: А рак то какой у мамы? Гормонозависимый или нет? Хер2-отрицательный или положительный? И дифференцировка?

ER -8 PR-8 Her2 neu-1+Ki67-80 данные из выписки после операции

Eleniel: Надо идти к маммологу и пунктировать новообразование.

+++

Любимое число 13: Ki67-80

Агрессивный рак. Может, и рецидив, к сожалению.
А почему при такой аргессивности решили делать органосохранную, а не мастэктомию? Это было решение врача или мама настояла?
Я уже писала раньше, когда мне делали мастэктомию, у меня двум соседкам по палате после резекции делали мастэктомию, причём через небольшие сроки в оставшейся части груди случился рецидив.

Eleniel: Это было решение врача или мама настояла?

Решение врача. Мама перед операцией говорила, чтобы грудь удалили. Врач сказал, что в ходе операции будет ясно...

Любимое число 13: Решение врача. Мама перед операцией говорила, чтобы грудь удалили. Врач сказал, что в ходе операции будет ясно...

Жаль((((
Вам надо максимально быстро сделать сейчас биопсию новообразования, чтобы понять, что это такое вообще.
Врач узи однозначно не написал, что зло, значит, есть шанс на доброкачественное. Иначе маме придётся по новой пережить все, что было год назад.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы