Лактазная недостаточность.вопросы к опытным

Добрый день.
Помогите пожалуйста советом. Три года назад переболели дети и я ротавирусом . И возникла у нас лактазная недостаточность. Трое детей 12,10, и 5 и взрослый. Причем симптомы у всех одинаковые, реакции на продукты тоже , и это подводит меня к тому,что видимо лечились мы не у тех врачей.
Реакция на молоко , творог, кефир, йогурт. На все кроме твердого сыра . Ещё не можем переварить картошку ( пюре) в супе немного можем.
Не можем свеклу, детские покупные пюре.
Больше похоже на ферментную недостаточность из-за повреждения кишечника во время ротавируса .
Посоветуйте, пожалуйста к кому обратиться чтобы вывели из этого состояния.
Наверняка же есть схемы выхода. Ведь не бывает так, чтобы у всех были одинаковые симптомы .

Если у вас подтвержденная лактазная недостаточность, что схемы выхода из этого состояния нет. Исключаете молочные продукты, если очень хочется, то с лактозаром. У меня и у ребенка эта же ситуация после кишечной инфекции, уже 6 лет живем без молочки, полно заменителей без лактозы

Получается лактозная недостаточность это на всегда? Кто в теме, подскажите, она может прогрессировать - начать давать реакции на продукты, на которые на данный момент ее нет.
У ребенка выявили путем наблюдения ее, без анализов. Поэтому только учимся с ней жить.

По наблюдением за собой и детьми могу сказать, что организм у нас четверых реагирует одинаково, к примеру если мы отдыхаем в санатории и едим ,шведский стол, где еды много и она разнообразная, мы можем в эту кучу замешать и суп с ложкой сметаны и маленький кусочек творожной запеканки. И тушеный картофель с маслом.
Но , отдельно картофельное пюре не можем,
Как советуют врачи немного совсем молочки в большом кол-все другой еды. И не каждый день.
Безлактозное молоко или йогурты тоже вызывают реакцию. А вот мороженое вызывает очень слабую реакцию (наверно потому что нет там молока).

Katalena: А вот мороженое вызывает очень слабую реакцию (наверно потому что нет там молока).

У меня ребенок дает реакцию на мороженое - пломбир. Правда с фирмами не экспериментировали, а только с кол-во лактозара. С одной капсулой есть реакция, с двумя уже нет

А вот на безлактозное молоко реакции нет, организм переносит нормально его. Делаю какао и в кашу добавляю. Все хочу йогурт поставить, да руки не доходят

На пюре возможно у вас есть реакция, т.к молочки в нем в процентном соотношении больше чем молочки в супе с ложкой сметаны. И к тому же есть вероятность, что на кисломолочку реагирует организм меньше чем на чистое молоко.

Доброе утро, подскажите, пожалуйста . Пьете ли вы пробитием и всякие бактерии если молочки не употребляете?
Если пьете ,безлактозное, тогда понятно что бактерий хватает.

Кто живет без молочки или с ограничением, в ней , уже долго , замечали ли вы изменения со временем? Возможно с годами что-то меняется, или все как стояло на одном месте так и стоит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы