Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Это преддиабет?

Всем добрый день.
Немного истории: впервые высокий сахар выявили после теста с глюкозой во время беременности. Натощак был 4,5 после глюкозы через час-12, ещё через час 10,5. Сидела на строгой диете, инсулин не назначали. После родов сахар нормализовался сразу же.
И вот после родов прошло почти пять лет. Иногда стали присутствовать признаки диабета: местами кожа темнеет, зуд, слабость, перепады настроения.
Все это время сахар натощак в норме, гликированный гемоглобин в норме, но после еды через час глюкометр иногда показывал 6+/-Врач отмахивается,все в норме. Но по самочувствию совсем не в норме для меня. Дали направление на тест с глюкозой.
Сегодня сдала тест с глюкозой. Натощак сахар 4,5 после глюкозы через 2 часа -7,85 (при норме лаборатории до 5,5).

На прием только 10 августа. Почитала пока про диету. Может быть у кого-то было такое? Диетой или препаратами вернули норму или это теперь пожизненно менять образ жизни и питания? Сладости люблю да, лишнего веса 5кг.

Во время беременности был гестационный диабет. После родов глюкоза не пришла в норму, преддиабет так и остался. Пожизненная диета, чуть нарушаю и сахар растет. Т.е. норма только пока соблюдаю диету.

Анонимус: высокий сахар выявили после теста с глюкозой во время беременности.

не делайте больше этот тест с глюкозой, у людей с сахарным диабетом от него может быть очень плохо. надо там где после еды делают. И не сахар смотрят, а инсулин. А после глюкозы у любого человека сахар поднимется выше нормы.
У вас не очень то и выше сахар оказался.
Мне преддиабет поставили после теста на инсулин. А сахар у меня в норме

ЭлизабетII: не делайте больше этот тест с глюкозой, у людей с сахарным диабетом от него может быть очень плохо

Во время теста сначала берут анализ ДО приема глюкозы, и если выявится превышение нормы, то глюкозу пить не дают.

Octavia,
ну и что. у папы диабет, а сахар на голодный желудок нормальный был, когда тест делал. Ему потом очень плохо было после этой глюкозы

Octavia: Во время теста сначала берут анализ ДО приема глюкозы,

У меня сахар норм всегда.
Но от чистой глюкозки натощак очень плохо. Делала трижды. Мутит, тошнит и т.д.

Анонимус,
Это нарушение толерантности к глюкозе, самое начальное (норма через 2 часа ниже 7,8).
Назначат диету и метформин, контроль сахара
Инсулины и гликированный гемоглобин тоже надо мониторить

Всем спасибо за ответы.
Гликированный гемоглобин в норме. Иногда бывает ближе к верхней границе,но в нормы укладывается. Вчера сдала индекс НОМА, все в норме,инсулин натощак в норме. Вот только тест с глюкозой выше нормы
ЭлизабетII,
Я по другому не могла скачки сахара поймать. Врач на все мои "я себя иногда очень плохо чувствую, у меня вот это и вот то .." говорит по анализам все ок. А мне не ок. У меня иногда в глазах темнеет,если не поем и состояние как перед обмороком. А так да,тест тяжело переносится. Я весь день сегодня лежу, слабость дикая. До дома доехала и с унитазом обнималась, тошнило очень (((

Тест с глюкозой это издевательство над организмом. Конечно после глюкозы будет скачок показателей. Зачем вообще вы его сдаете, прицепились к нему, если сахар в норме натощак? Инсулин, глик.гемоглобин и индекс нома тоже в норме🤦‍♀️ зачем это?

Анонимус: У меня иногда в глазах темнеет,если не поем и состояние как перед обмороком

Про инсулинорезистентность почитайте.

Анонимус: Я по другому не могла скачки сахара поймать

дело может быть совсем не в сахаре

Аноним 436: Про инсулинорезистентность почитайте. +++
Анонимус: У меня иногда в глазах темнеет,если не поем и состояние как перед обмороком

есть такое, аж до трясучки.
сдайте тест на инсулинорезистентность, только без глюкозы

Аноним 436,
Да я не приципилась к тесту, я просто хотела поймать скачки сахара. У меня во время беременности сахар натощак был тоже 4,5 и ничего не предвещало беды, пока УЗИ в 26 недель не сделали, а ребенок на 29 недель по размерам,а плацента на 35. И оказалось,что сахар до 12 прыгает. И потом,когда уже глюкометром измеряла по 6 раз в день после еды, сахар скакал. У меня нет склонности выискивать болячки там,где их нет. Но я же чувствую ухудшение состояния, когда еда не совсем диетическая+ещё косвенных признаков куча. Лучше перебдеть,чем потом сразу диагноз себе получить и инсулин пожизненно

Остальным всем спасибо. Тему на закрытие отправляю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы