Нужно ли лечить ВПЧ и ЦМВ

Лет 10 назад сдавала ПЦР на ВПЧ и были обнаружены пару типов не онкогенных. Гинеколог выписала какое-то дорогое лечение, капельницы и прочее. Информация по лечению ВПЧ противоречивая - кто-то говорит лечить, кто-то нет. Я лечить не стала. Сейчас сдала на ВПЧ на 21 тип - все отрицательно. Но в мазке обнаружен цитомегаловирус, опять назначено лечение. Но мнения и тут расходятся, надо ли его лечить. Поделитесь пожалуйста своим мнением и историями.

Результаты опроса

Лечить ВПЧ и ЦМВ
25%
Лечить только ВПЧ
0%
Лечить только ЦМВ
8.3%
Не лечить ничего
58.3%
Свой вариант
8.3%
Проголосовало: 12

Ничего не нужно лечить. Раз в год онкоцитология, если там все нормально, ничего больше не надо делать. Это про ВПЧ.
Про ЦМВ- жалобы есть? Если нет, ничего не надо лечить.

Вы же понимаете, что лечить в любом случае Вы будете не

Аноним 184: ВПЧ и ЦМВ , а анализы. Никуда эти вирусы из Вас не денутся. Перейдут в латентную стадию, которую анализы не покажут.

Аноним 184: Поделитесь пожалуйста своим мнением и историями.

Лечить
Чтобы были «неактивны»

Аноним 184: Сейчас сдала на ВПЧ на 21 тип - все отрицательно

Потому что

Аноним 61: Перейдут в латентную стадию, которую анализы не покажут.

У меня ВПЧ, когда были дисплазии шейки матки, то лечила (коагуляция, изопринозин), сейчас в рамках планового осмотра наблюдательная тактика + онкоцитология.
Имхо лечить, если есть что лечить - проявления вирусной нагрузки. От вируса всё равно уже не избавиться.
А ещё лучше сходить к грамотному по этому вопросу врачу, всё-таки форум это просто форум.

Ветер в голове,
Ерунду не говорите. Говорю как гинеколог. Если ваш врач говорит вам это лечить, то у вас врач не пользуется принципами докмеда

А что такое

Аноним 14: принципами докмеда ?
Доказательная медицина?
Докторская медицина?
Документальная медицина?

Аноним 61,
Доказательная медицина

Мурлик: А ещё лучше сходить к грамотному по этому вопросу врачу, всё-таки форум это просто форум.

да я б с радостью, как только найти того самого грамотного...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы