Анальная трещина, геморрой, остеохондроз и ляля 9 кг.

Здравствуйте, форумчане! После третьих родов меня одолели беды послеродовые - геморрой, трещина не заживает (ауробин, релиф,крем тенториум - всё пробовала), спина, шея . Ребенку 5 месяцев, весит 9 кг. Не носить его не получится, требователен к ручкам. Что посоветуете? Терпеть? Или по врачам начинать ходить?

По врачам ходить обязательно.
Ребенка носить не на руках, а в переноске. Попробуйте, что Вам удобнее. Слинг, бэбибьорн (он распределяет нагрузку по спине хорошо), кенгурушка... Когда ребенок сядет - пробуйте хипсит (он бывает и со спинками).

Начать с визита к проктологу. У меня в мае тоже трещина появилась. Это же ужас как неприятно и больно. Каждый раз страх перед туалетом. Думала , что геморрой. Сходила всё-таки к проктологу, оказалось трещина. Прописали мази. Заживало несколько недель, потом опять рецидив, опять заживление. Сейчас отрегулировала стул. Склонность к запорам всегда была. Ем больше клетчатки. Сейчас же лето, фрукты , овощи.Отказалась от хлеба, изредка ем. Суп обязательно стала варить. Предпочитаю с капустой. И тяжести стараюсь не поднимать. Сказали не больше 5 кг в одну руку.
Обязательно сходите к врачу. Трещины переходят в хронические через несколько недель, потом уже только операцию делать. Берегите себя.

Большое спасибо за ответы!
Очень приятно.
Несколько месяцев уже трещине. Записалась всё таки к проктологу (Помазкин В.И.) послезавтра пойду. Боюююююсь😭
Хипсит заказала, подожду, пока сядет ляля. Есть еще трикотажный слинг шарф, но так себе штука, больше раздражает, чем помогает.

Тоже обращалась к проктологу после родов ( Трегубов)
После лечения поменяла рацион, добавила чернослив с утра( замачиваю на ночь) и псилиум по 2 ч. л. с кефиром или соком ( покупаю его на Ягодах). Палочка выручалочка)

Аноним 420,
Автор, Вы не одиноки. Держитесь.
Я тоже без спины, трещина тоже была...помог пурелан, он правда для сосков, но что было под рукой, ляля 3 месяца 7 кг., лактостаз каждый месяц с температурой под 40...это у меня второй ребёнок. В коляске если не спит, то орёт. Когда валялась с температурой само собой отучились от укачиваний перед сном, просто висит на титьке, мне так проще иначе спина, таз, ноги болят адски.
У меня эргобеби со вставкой для новорожденных, пока влазит в неё, помогает на улице если прооснулся и орёт.
Шезлонги ещё хвалят, мой любит на фитболе качаться-развлекаться и под мобилькой может полежать немного, а так тоже постоянно ручки и глазеть по сторонам.
Ванночку купила на подставке, чтоб разгрузить спину.

Аноним 420: геморрой

Свечи релиф

Аноним 420: Не носить его не получится, требователен к ручкам.

Что за самомазахизм? Зачем эти жертвы? Не носите. Мои маловесные и то старалась лишний раз не поднимать и не носить. На улице - коляска, дома рядом садила/ложила.

Аноним 420: Что посоветуете?

Лечится, что еще то.

Аноним 420,
Автор, многие через это проходят. После 2 родов я не могла вылечить геморрой, вот ничего его не брало. Две полки холодильника в мазях и свечах и толку ноль. Что мне реально помогло: берете облепиховую свечу, вставляете так , чтобы она в проходе чуть подтаяла и потом толкаете её внутрь. Я не верила в такие чудеса, но вот помогло. Ну и микролакс каждый день, чтобы не застаивалось. Месяц ушел у меня на то, чтобы решить эту проблему.

Автор, обнимаю) всё пройдёт, пройдёт и это) не в первой) первые двое быстро же выросли) заботьтесь о себе) всё образуется)

Было всё как у вас. Старалась брать на руки и сразу садиться. И только сидя на ручках. Очень выручало меня кресло-качалка, ну и слинг + хипсит в ходу были.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы